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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.09.2013
modifié: 06.02.2015

Ingrédients

La garniture

  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 400 g de crevettes
  • 150 g de champignons mélangés
  • 200 g de petites quenelles de volaille
  • 100 g de dés de volaille

La sauce

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 100 g de crème fraiche
  • 250 g de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la garniture
  1. Dans le bol, faire revenir les champignons émincés en lamelles dans un peu de beurre 5 min/90°C/vitesse 2. Réserver. 

  2. Décortiquer les crevettes et les couper en deux. 

  3. Préparer la sauce
  4. Dans le bol, mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade et chauffer 7 min/90°C/vitesse 4. En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche. 

  5. Incorporer à cette préparation les champignons, les crevettes, les quenelles et les cubes de volaille. 

  6. Passer les bouchées vides à four moyen quelques min puis les garnir de la préparation. 

  7. Servir immédiatement. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bouchées aux crevettes

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Mes commentaires

  • 5. février 2017 - 15:07
    5.0

    un délice !

    J'ai remplacé les quenelles par des moules.

    la prochaine fois je remplacerais un peu de lait par du vin blanc ou du Noilly prat.

  • 20. novembre 2016 - 04:21

    ulyceduel écrit:
    Excellent SmileSmileSmileSmile C'est sublime.

    J'ai juste mis des quenelles de saumon avec la sauce crevette (quenelles Petitjean) à la place des quenelles de volaille.


    Bonne idée aussi ! Bonne journée

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 13. octobre 2016 - 13:33
    5.0

    Excellent SmileSmileSmileSmile C'est sublime.

    J'ai juste mis des quenelles de saumon avec la sauce crevette (quenelles Petitjean) à la place des quenelles de volaille.

  • 26. janvier 2016 - 04:38
    5.0

    Nous avons adoré !!! Excellentissime ! Merci pour cette recette!!

  • 24. juin 2015 - 09:20

    Bonjour.

    Il y a une choses qui méchappe ou quoi. J'ai pris des bouchées vide, et quand j'ai rempli, il me restait beaucoup de garniture. Parcontre pour le gout rien a redire. Amicalement. Grincheux 77.

  • 14. février 2015 - 16:24
    5.0

    Super recette

    J'ai essayé cette recette et l'ai offerte à ma petit famille qui s'en est donné à coeur joie.

    Petits et grands ce sont régalés.

    Je recommande avec beaucoup d'envie cette recette.

    Pour ma part, j'ai fait les quennelles moi meme avec la recette thermomix... un success....

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Delphine VILASECA

  • 24. août 2014 - 17:00
    4.0

    Préparation faite mais j'attaque la pâte feuilletée pour la servir en Vol au vent. Très bon goût pour l'instant.

  • 18. avril 2014 - 13:50
    4.0

    en cours de préparation. Cela sent déjà bon.

  • 5. mars 2014 - 18:25

    Bonsoir Sam, désolée de répondre tardivement. Les crevettes doivent déjà avoir été cuites, je les achète déjà ainsi pour ma part. Quand aux quenelles, elles ne nécessitent pas de préparation spécifique. 

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 12. février 2014 - 19:06

    Trop bon tmrc_emoticons.)

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