Ingrédients
La garniture
- 4 bouchées feuilletées à garnir
- 400 g de crevettes
- 150 g de champignons mélangés
- 200 g de petites quenelles de volaille
- 100 g de dés de volaille
La sauce
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 100 g de crème fraiche
- 250 g de lait
- sel
- poivre
- noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, faire revenir les champignons émincés en lamelles dans un peu de beurre 5 min/90°C/vitesse 2. Réserver.
Décortiquer les crevettes et les couper en deux.
Dans le bol, mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade et chauffer 7 min/90°C/vitesse 4. En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche.
Incorporer à cette préparation les champignons, les crevettes, les quenelles et les cubes de volaille.
Passer les bouchées vides à four moyen quelques min puis les garnir de la préparation.
Servir immédiatement.
Préparer la garniture
Préparer la sauce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un délice !
J'ai remplacé les quenelles par des moules.
la prochaine fois je remplacerais un peu de lait par du vin blanc ou du Noilly prat.
Bonne idée aussi ! Bonne journée
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Excellent C'est sublime.
J'ai juste mis des quenelles de saumon avec la sauce crevette (quenelles Petitjean) à la place des quenelles de volaille.
Nous avons adoré !!! Excellentissime ! Merci pour cette recette!!
Bonjour.
Il y a une choses qui méchappe ou quoi. J'ai pris des bouchées vide, et quand j'ai rempli, il me restait beaucoup de garniture. Parcontre pour le gout rien a redire. Amicalement. Grincheux 77.
Super recette
J'ai essayé cette recette et l'ai offerte à ma petit famille qui s'en est donné à coeur joie.
Petits et grands ce sont régalés.
Je recommande avec beaucoup d'envie cette recette.
Pour ma part, j'ai fait les quennelles moi meme avec la recette thermomix... un success....
Merci
Delphine VILASECA
Préparation faite mais j'attaque la pâte feuilletée pour la servir en Vol au vent. Très bon goût pour l'instant.
en cours de préparation. Cela sent déjà bon.
Bonsoir Sam, désolée de répondre tardivement. Les crevettes doivent déjà avoir été cuites, je les achète déjà ainsi pour ma part. Quand aux quenelles, elles ne nécessitent pas de préparation spécifique.
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Trop bon
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