Ingrédients
COOKIES FAÇON TARTIFLETTE:
- 1 sachet de purée en flocon, (environ 120g)
- 70g de beurre
- 1 œuf
- 80g de farine
- 1 pincée de bicarbonate de soude, (ou de levure)
- 50g de ricotta
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 100g de lardons
- 1 reblochon
- à discrétion sel, poivre, échalote en flocon, ail en poudre, piment doux
- quelques dés de pomme de terre, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir les lardons dans une poele, laisser refroidir.
Dans le bol, verser la farine, le bicarbonate ou la levure, la ricotta, 1/4 du reblochon, le beurre et l'assaisonnement. Mélanger 30sec / V3. Ajouter l'oeuf, la purée en flocon et la crème et mélanger à nouveau 30sec / V3. La pate doit etre souple et un peu sablonneuse.
Ajouter les lardons et éventuellement les dés de pommes de terre et pétrir 2min.
Couper le reste du fromage en petit dés.
Former les cookies: faire une boule de pate, l'écraser légèrement, enfoncer un dés de reblochon au centre et reformer rapidement une boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et l'applatir. Recommencer pour le reste de la pate.
Enfourner une vngtaine de minutes. Sortir les cookies dés la fin de la cuisson et les laisser tiédir sur une grille.
COOKIES FAÇON TARTIFLETTE:
Astuce
Vous pouvez accompagner les cookies d'une sauce "trempette" au fromage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
On a tester et on adore merci de la recette
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