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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 0,15 litre huile olive
  • 0,15 litre vin blanc
  • 1 paquet levure chimique
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

garniture

  • 200 g dés de jambon
  • 180 g olives vertes dénoyautées
  • 150 g Fromage rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients de la pâte et mélanger 2 minutes / vitesse 5.

  2. Préchauffer le four à 160°C.

  3. Couper les olives en morceaux ou rondelles.

  4. Ajouter les ingrédients de la graniture dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1 minute / vitesse 3 / Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1 minute / viresse 3.

  6. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 1h10.

  7. Quand le cake commence à gonfler fendre le dessus avec une lame de couteau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cake jambon olives

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Mes commentaires

  • 8. avril 2017 - 15:31

    Bonjour,

    Ceci correspond à 100g d'huile d'olive et 15g de vin blanc

    Cécile

  • 22. décembre 2016 - 11:14

    Titane91 écrit:
    pouvez-vous traduire les 0.15 litres en grammes, ce serait plus facile avec un thermomix qui pèse

    merci


    le bouchon ne fait pas doseur ?

  • 15. décembre 2016 - 16:00
    4.0

    Cake délicieux réalisé avec des olives ailées et pimentées - recette à archiver

  • 27. octobre 2016 - 07:23

    Smileune tuerie!!à la place du gruyère,j'ai mis du bleu..çà change!

  • 24. octobre 2016 - 09:36

    mon mari deteste le fromage rapé. par quoi pourrais le remplacer car cette recette me tente bien et je crains qu'en supprimant le fromage ce soit sec. je la mets dans mes facorites et je fais une recherche. je vous tiens au courant

  • 24. octobre 2016 - 07:02

    pouvez-vous traduire les 0.15 litres en grammes, ce serait plus facile avec un thermomix qui pèse

    merci

  • 3. octobre 2016 - 20:00
    3.0

    apprécié par tous mais je reste perplexe. J'ai plus eu l'impression de manger un pâté en croute qu'un cake. Il était trop compact pas assez aéré.

    Je ne pense pas le refaire.

  • 9. juillet 2016 - 11:18
    5.0

    C'est mon mari qui l'a fait et il est excellent !  A décliner à l'infini.  Merci.

  • 19. juin 2016 - 21:41
    5.0

    excellent!!!! apprécié de tout le monde à l'apéro! je l'ajoute à mess favoris, merci pour la recette.

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