Ingrédients
Carpaccio de St Jacques
- 24 St Jacques
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 1 cm de gingembre frais
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, baies roses
- feuilles de coriandre fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler et réaliser une brunoise avec une demie mangue et le gingembre frais.
Mixer la deuxième moitié de la mangue avec le jus d’un citron vert et l’huile d’olive 45 sec/vitesse 7. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre. (la consistance de cette vinaigrette rappelle une mayonnaise)
Escaloper les Saint Jacques le plus finement possible (les passer 15 minutes au congélateur avant) et les étaler dans les assiettes en rosace.
Au pinceau, étaler la vinaigrette dessus, puis les dés de gingembre et de mangue.
Saler avec de la fleur de sel , parsemer de baies roses écrasées et de feuilles de coriandre.
Server sans attendre sinon la vinaigrette va rapidement cuire les St Jacques.
Carpaccio de St Jacques
Astuce
Vous pouvez utiliser des St Jacques congelées qu'il suffira de faire décongeler la veille au soir dans le réfrigérateur dans de l'eau ou du lait.
Si vous utilisez des St Jacques fraîches, passez-les une quinzaine de minutes au congélateur, elles seront plus faciles à escaloper et cela tuera les éventuels germes .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Version verrines....
Super bon, super simple.... À refaire également....
Un vrai régal
Frais, léger..... parfait. 😊
Délicieux à refaire sans hesitation
je ferai quand même 2 h avant pour que les coquilles prennent un peu plus le gout de cette delicieuse vinaigrette
Patricia
Diabolique est mon ange ...
laeti
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Merci elle sera souvent dans mes menus.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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