thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
22min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les croque-monsieur

  • 8 tranches de pain de mie
  • 100 g de gruyère
  • 4 tranches de jambon blanc

Pour la sauce

  • 200 g de lait
  • 4 c. à café rase de maïzéna
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la béchamel
  1. Mettre les ingrédients dans le bol et faire épaissir 7 min/90°C/vitesse 4

  2. Préparer les croques
  3. Enduire chaque tranche de pain de mie de béchamel, mettre le jambon et le gruyère puis faire cuire au four sans ajout de matière grasse. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Croque-monsieur

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. décembre 2013 - 15:33

    Bonjour, non il ne manque pas de beurre. C'est une recette "béchamel" allégée faite uniquement avec du lait et de la Maïzena qui fait épaissir le tout. Personnellement, je réalise très souvent cette recette et je n'ai pas de problème avec la consistance, ça s'étale parfaitement sur le pain de mie, sans que ce soit trop liquide. 

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 29. décembre 2013 - 12:47

    désolée mais la sauce béchamel ne prend pas avec vos ingrédients....il manque du beurre non???

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: