thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.09.2012
modifié: 13.04.2013

Ingrédients

La Papillote

  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 feuilles de chou vert frisé
  • 1 escalope de dinde
  • 2 morceaux de Comté
  • Sel et poivre

La vinaigrette

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    • Peler la pomme de terre, la détailler en morceaux et les déposer dans le panier de cuisson. Verser 500 g dl'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Faire cuire 15 min / varoma / vitesse 2 avec le gobelet sur le couvercle
    • Pendant ce temps, détacher les feuilles du chou et en retirer le cône dur de la base.

    • A l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, fendre les blancs de dinde dans le sens
    • de la longueur, sans les séparer en deux.
    • Introduire dans ces fentes des lamelles de comté et poivrer l’intérieur.
    • Saler ensuite l’extérieur des blancs de dinde

    • Enrober ensuite chaque blanc de poulet dans une feuille de chou.
    • Maintenir à l’aide de fil de cuisine et déposer les papillotes dans le varoma.
    • Installer le varoma sur  le couvercle du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire cuire les papillotes
    • à la vapeur pendant 20 mn /varoma/vitesse 1.

  1. Pendant la cuisson, préparer une vinaigrette en mélangeant les deux huiles, le vinaigre,

    le sel et le poivre.

     

    Présentation :

     

    • Disposer les papillotes sur un plat de service bien chaud.
    • Couper les ficelles pour que les feuilles de chou s’ouvrent.
    • Entourer des pommes de terre cuites à la vapeur.
    • Arroser de vinaigrette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Dinde en papillote de chou vert au Comté

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. mars 2021 - 07:51

    Bonjour, merci pour la recette, jolie présentation, je vais la faire pour midi....je ne doute pas du bon résultat bonne journée à tous et à toutes

  • 28. août 2016 - 16:49
    5.0

    J'ai réalisé 3 escalopes de poulet avec du morbier. C'est très bon, mais il faut penser aux épices sinon c'est un peu fade. Je mettrai aussi plusieurs feuilles pour faire plus de verdure et éviter que le fromage coule dans le bol..

    merci pour toutes vos recettes car je retombe souvent sur les vôtres lorsque je recherche de l'originalité

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 18. mai 2015 - 19:33
    5.0

    Délicieuse recette !!!

  • 4. janvier 2015 - 20:43
    4.0

    Recette délicieuse avec ce contraste de goût apporté par la vinaigrette.

    Merci

  • 24. avril 2013 - 23:49
    5.0

    Mdr  tmrc_emoticons.D   Merci Tata !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 24. avril 2013 - 11:36

    cette recette là tu me la fais manger et je confirme que c'était délicieux

    bravo ma delph

    tata Violette

    _Violette_

  • 20. avril 2013 - 17:23

    Belle réalisation, je vote aussi pour vous.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sandrine Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 20. avril 2013 - 09:47

    recette qui me paraît original à voté tmrc_emoticons.D

  • 20. avril 2013 - 00:17
    5.0

    Merci !
    En petite entrée (avec ou sans les pommes de terre) ou pour un dîner léger, c'est vrai que c'est bon. Love

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 19. avril 2013 - 23:46
    5.0

    Cette entrée est absolument délicieuse. Le blanc de volaille et tendre et pas sec du tout et pis le Comté, la feuille de chou, les pommes de terre fondantes avec une vinaigrette au Balsamique GE-NIAL !! Love
    En parcourant vos recettes, j'ai remarqué plusieurs recettes avec des papillottes de légumes et du poulet au fromage, j'adore. Continuez, ça me donne des idées tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?