Ingrédients
- 50 g eau
- 25 g sucre
- 30 g jus de citron
- 500 g tomates pelées et épépinées
- 2 pincée Paprika
- qq feuilles basilic frais ou séché, pour le décor
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre l'eau, le sucre et le jus de citron dans le bol, et chauffer 3 minutes / 80 ° C / vitesse 2 . Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.
2 - Mettre les tomates, pelées et épépinées, et le paprika dans le bol, et mixer 10 secondes / vitesse 5.
3 - Ajouter le sirop refroidi et mélanger 5 secondes / vitesse 4 . Transvaser dans un récipient et congeler 3 heures environ.
4 - Racler à la cuillère et servir en coupelles, décorées de feuilles de basilic.
Astuce
vous pourrez relever ce granité de quelques gouttes de tabsco ou de sel de céleri.
Après la prise au congélateur, et avant de servir, vous pouvez aussi mixer à nouveau votre granité quelques secondes vitesse 4.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires