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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.01.2013
modifié: 22.08.2017

Ingrédients

Les gougères

  • 130 g de gruyère
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée sel
  • 150 g eau
  • 120 g farine
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gougères
  1. Préchauffer le four à 210°C

    Mettre le beurre, le sel, et l'eau dans le bol et chauffer 5mn 100°C vitesse1.

    Ajouter la farine puis mixer 1mn30 vitesse 3.

    Ajouter un oeuf mixer 15s vitesse 5, puis le 2ème 15s vitesse5, puis le 3ème 30s vitesse 5.

    Ajouter le gruyère et les saucisses en rondelles et mixer 30s vitesse 2.

    Disposer des petits tas, parsemer de gruyère et cuire au four 20mn 210°C.

Astuce

Avec une bonne salade verte et une sauce balsamique

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gougère aux saucisses de strasbourg

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Mes commentaires

  • 21. octobre 2016 - 14:45
    5.0

    Gougeres saucisses

    bien bonnes ... Ca change des traditionnelles... 4 saucisses et 35 pieces environ. Bien sur qu'on peut congeler... Cuites mais aussi crues si on veut...

    3 eme fois que j'essaie d'envoyer mon comm... A l'envoi, les 5 etoiles s'eteignent ? Et mon message ne s'enregistre pas. Dernier essai avant que je ne jette l'eponge...

  • 9. octobre 2016 - 16:35

    bonjour



    ça m'intéresse bcp pour un prochain apéro avec des amis.

    pouvez-vous me dire si on peut les faire en avance et les congeler?

    et aussi combien de pièces on fait avec la recette. Merci

  • 26. juillet 2016 - 12:34
    5.0

    Nous avons eu un peu de mal à trouver la bonne cuisson, nous les avons fait cuire 10 min de plus (pour 2 tournées d un coup) et nous avons été ravis du résultat : petits et grands se sont régalés. Pratique en apéro ou pour un apéritif dinatoire.

  • 18. juillet 2016 - 13:15
    5.0

    impeccable....

  • 29. mai 2016 - 22:56
    5.0

    Oubli des étoiles. ...

  • 29. mai 2016 - 18:51
    5.0

    Lovetrès bonne recette comme j aime...simplement excellente , rapide et efficace. ....ça a ft l unanimité à l apéritif. ......n ayant pas de saucisses de Strasbourg. ...J ai utilisé à la place des morceaux de fine tranche de jambon de Bayonne. ....ben...... tmrc_emoticons.(      pas eu le temps de faire de photos. ...désolée..

    par contre recette classée dans mes favoris.

    merci pour cette recette 

     

  • 12. avril 2016 - 22:31
    4.0

    bonne recette pour finir des saucisses, rapide pour un repas du soir avec une salade; les enfants ont adorés!

  • 5. mars 2016 - 15:04
    5.0

    Vraiment délicieux ici on adore 

  • 23. février 2016 - 10:56
    5.0

    Super recette !!! Tout le monde a adoré  Big Smile

  • 18. janvier 2016 - 18:43

    tres bonne idée merci  Cooking 6