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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
30 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.01.2013
modifié: 22.01.2013

Ingrédients

Les sablés

  • 100 g beurre mou
  • 150 g sucre
  • 250 g farine
  • 50 g poudre amandes
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe bombée eau

La neige

  • 200 g sucre
  • 1 blanc d oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sablés
  1. Préchauffez le four a 180°c.

    Mettre le beurre et le sucre dans le bol 10 sec. vitesse 4 puis ajoutez la farine, la poudre d'amande et le sel 20sec. vitesse 6.

    On obtient une pate sablé (non une pate comme pour le pain ou autre ) : la mettre en boule dans un saladier.

     

    Sur le plat du four, mettre papier sulfurisé et prendre des petits boules pour former ensuite des formes avec les emportes pièces.

     

    Enfourner pendant 15 mins.

     

    Une fois les sablés sortis du four, laissez refroidir et préparez la neige.

     

     

  2. De la neige
  3. Mettre le sucre en morceaux dans le bol vitesse 10 pendant 10 sec. puis ajoutez le blanc d'oeuf  vitesse 6 .1 min.

    Avec un couteau étalez la neige sur les sablés et laissez sécher.

     

    Bon Appétit !!!

Astuce

Superbe activité avec les petits

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablé des neiges

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Mes commentaires

  • 23. janvier 2013 - 17:41

    Bonjour,

    Nous avec les garçons ont fesait des petites boules qu'on écrasait et ensuite on fesait les formes tmrc_emoticons.)

  • 23. janvier 2013 - 09:46

    cette recette ressemble bp à des gâteaux que faisait ma grand-mère, j'aimerai donc la tester, (elle poursuivait la déco en mettant des petits vermicelles de couleur, ou des petits morceaux d'orangette,  mais je ne lui ai jamais demandé sa recette, alors je profite de votre savoir-faire,

     est-ce qu'il faut étaler la pate pour former ensuite des formes avec l'emporte-pièce ? merci bp,

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