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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.01.2014
modifié: 30.01.2014

Ingrédients

MINI NAAN:

  • 100g de lait
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 400g de farine
  • 20g de beurre pommade
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pot de yaourt grec ou de crème fraiche épaisse
  • 1 œuf
  • 12 Vache qui Rit

POULET TANDOORI:

  • 4 escalopes de poulet
  • 100g de fromage blanc
  • le jus d'un citron
  • 1 c. à soupe bombée d'épices tandoori
  • sel, poivre
  • ail, échalote, miel, quelques gouttes de sauce chili

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    MINI NAAN:
  1. Mettre dans le bol, le lait et la levure 3mns/37°c / vit 2  Ajouter ensuite ajouter la farine, le beurre, le yaourt, le sel et l'oeuf 3mns/Laisser reposer 1h sous un torchon ensuite faire des petites  boules, les aplatir légèrement, incorporer la vache qui rit, refermer comme un petit paquet sur un plan de travail fariner puis doucement étaler .

     

    Cuire au four à220°c (th 7-tmrc_emoticons.8) sur une plaque ou à la poêle 

  2. POULET TANDOORI:
  3. Couper les escalopes en cubes et les mettre à mariner 2 heures environ dans le mélange citron, fromage blanc, huile d'olive, épice tandoori et sel.

    Remplir le bol avec 1,5 l d'eau, mettre le poulet dans le Varoma et programmer 25 mn , Varoma, Mijotage.

     
  4. PRÉSENTATION:
  5. Inciser chaque mini naan et fourrer avec le poulet.

Astuce

J'ai fait ces mini naans d'environ 4-5cm de diamètre pour un apéro dinatoire mais peut également se servir en plat principal en formant des naans de diamètre plus important.

Je vous conseille de rechauffer les minis naans apéro avant de les servir bien qu'ils peuvent se déguster froid.

Si il vous reste du poulet tandoori, mixer le tout pour en faire une tartinade (voir recette)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 26. décembre 2015 - 22:01
    5.0

    excellent !

    fait pour un apéro dinatoire ! 

  • 12. décembre 2015 - 12:18

    bonjour

    j'aimerai faire cette recette pour  ce soir

    vous avez une idée du nombre de nans que cela fait en tout ??? 

    merci

  • 28. février 2015 - 10:27

    L'ail, le miel et l'échalote servent à assaisonner le poulet tandoori

  • 6. février 2015 - 15:43

    bonjour, 

    je suis en train de préparer la recette pour ce soir.

    j'ai une petit question, a quoi servent l'ail, le miel, et l'échalotte?

    a quel moment faut-il les utiliser?

    merci de votre réponse.

  • 26. juillet 2014 - 20:21

    tmrc_emoticons.D j'en suis ravie! Merci beaucoup!

  • 6. mai 2014 - 21:28
    4.0

    Super bon! Mes invités n'en n'ont rien laissé !!! Merci pour cette recette apéro  Love

  • 30. janvier 2014 - 00:38

    Bonjour,

    J'ai mis environ 150g de crème fraiche (c'est le poids d'un yaourt à la grec du commerce) et ja'i incorporé toutes les vache qui rit. La pate est collante c'est pourquoi je farine mes mains régulièrement pour former les mini naans et que je soupoudre au fur et à mesure la pate. Si votre pate reste trop crémeuse, incorporer moins de vache qui rit, j'ai déjà essayer avec 9 vache qui rit (le restant de la boite) et le résultat était concluant

    J'espère vous avoir éclairée un peu plus, n'hésitez pas à me recontacter et à me donner vos impressions!

  • 30. janvier 2014 - 00:38

    Bonjour,

    J'ai mis environ 150g de crème fraiche (c'est le poids d'un yaourt à la grec du commerce) et ja'i incorporé toutes les vache qui rit. La pate est collante c'est pourquoi je farine mes mains régulièrement pour former les mini naans et que je soupoudre au fur et à mesure la pate. Si votre pate reste trop crémeuse, incorporer moins de vache qui rit, j'ai déjà essayer avec 9 vache qui rit (le restant de la boite) et le résultat était concluant

    J'espère vous avoir éclairée un peu plus, n'hésitez pas à me recontacter et à me donner vos impressions!

  • 25. janvier 2014 - 21:05

    Bonjour

    Votre recette a l'air délicieuse c'est pourquoi je viens d'essayer de la réaliser. Mais mon souci est que la pâte est très crémeuse. ..car jai incorporé en même temps les 12 vache qui rit ( en fallait il autant? ) j'ai donc rajouté150g de farine. J'aimerais savoir quelle quantité de crème fraîche en gr doit on mettre? 

    Merci beaucoup car je suis sûre qu'on va se regaler

  • 22. janvier 2014 - 09:02

    Bonjour

    je fais tout avec mes mains, je prends un peu de pâte que je roule entre mes mains puis je l'applatis toujours entre mes mains et enfin je coupe un petit bout de vache qui rit que je place au centre du morceau de pâte aplatiie, je reforme une boule de pâte avec le morceau de pâte aplatie ou j'ai le morceau de vache qui rit (pour bien incorporer le fromage) et toujours entre mes mains j.aplatis à nouveau la boule de pâte et voilà le naan est formé. 

    J'ai refait plusieurs fois cette recette et pour un gain de temps j'ai tenter autrement et donc vous pouvez egalement mettre le fromage dans le bol avec les autres ingrédients juste avant de pétrir , je l'ai fait et ça marche tout aussi bien! La il ne reste plus qu'à prendre un morceau de pâte, en faite une boule entre ses mains et l'aplatir, c'est plus simple plus rapide et efficace.

    pour le temps de cuisson j'ai fait à l'œil car dernièrement j'ai voulu les congeler pour m'avancer pour un apéritif dînatoire (d'ailleurs aucun souci après décongélation) du coup je les avais un peu moins dorés afin de  pouvoir les rechauffer. Je dirais 10-15min de cuisson.

    oui il faut laisser reposer la pâte une heure environ sous un linge propre avant de former les naans

    jespere vous avoir aide, si vous avez besoin de plus de renseignements n'hésitez pas! J'ai déjà fait plusieurs fois cette recette et je sais qu'elle marche 

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