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Temps de préparation
2min
Temps total
14min
Portion
1 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.01.2013
modifié: 29.11.2013

Ingrédients

  • 1 morceau de pain (de préfèrence complet)
  • Environ 30g de vin rouge (ou moins selon votre goût) (+ une pincée de sucre)
  • Facultatif : morceaux de saucisse/jambon
  • 1 œuf
  • facultatif : 1 CàS de crème fraîche
  • sel, poivre
  • gruyère rapé ou Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans un ramequin mettre :

    - 1 morceau de pain dans le fond

    - le vin rouge

    - (morceaux de saucisse/jambon)

    - casser un oeuf

    - (1 CàS de crème fraîche)

    - sel, poivre et gruyère râpé.

  2. Mettre les ramequins dans le varoma. Ajouter 600g d'eau dans le bol. Placer le varoma sur le bol : Faite cuire au varoma : 10/12 min/varoma/vit.

Astuce

Simple et rapide, idéal pour le soir !

Les proportions pour un ramequin à multiplier en fonction du nombre de personne.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Oeuf cocotte au vin rouge (cuisson vapeur)

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Mes commentaires

  • 13. janvier 2016 - 21:42

    excellent temps de cuisson 15mn pour 4 ramequins. Voir à faire avec des lardons 

  • 28. novembre 2014 - 14:00
    3.0

    Bonjour,

    Recette testée hier soir ! C'était bon.

    J'ai mis des lardons à la place du jambon. Comme je n'aime pas trop le vin, j'en ai mis très peu.

    En 12 mins l'oeuf était trop cuit. Je pense qu'en 10 mins c'est bien.

    Merci pour cette recette que je trouve  très intéressante car on peut la décliner et la personnaliser suivant ses envies  tmrc_emoticons.)

     

  • 31. août 2014 - 22:32

    J'ai testé également cette recette il y a qqs jours. Après 12 mn les oeufs étaient parfaits mais le vin pas cuit... après 24 mn, les oeufs étaient trop cuits et le vin toujours amer. Dommage tmrc_emoticons.~

    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)

  • 17. février 2013 - 11:12

    Bonjour,

    J'ai testé cette recette hier au soir, j'ai fini la cuison au four car après 30 mn de varoma les blancs d'oeufs n'étaient toujours pas cuits !!! Cela vient peut être de mes ramequins trop épais...sinon bonne recette tmrc_emoticons.8)

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