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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 1min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Muffins Anglais

  • 180 g de lait
  • 10 g de levure fraîche, (ou 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger)
  • 20 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de semoule de blé fine

La Garniture

  • 6 oeufs de poule
  • fromage St Nectaire fermier, (plus marqué en goût)
  • quelques brins de ciboulette ciselée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les Muffins Anglais
  1. Diluer la levure et le beurre dans le lait 3mn/37°/Vitesse 1.

     

    Ajouter la farine, le sucre et le sel et pétrir 5mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, à température ambiante, pendant 1 heure à 1h30. La pâte doit doubler de volume.

    Étaler la pâte sur le plan de travail  fariné en laissant une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm. Avec un emporte pièce (pour moi diamètre de 9 cm).

  2. Saupoudrer la pâte des deux côtés avec la semoule.

     

  3. Recouvrir d'un linge et laisser lever encore 20 minutes. Ils doivent doubler de volume.

     

  4. Dans une poêle antiadhésive  faire cuire les muffins à feux moyen environ 4 minutes de chaque côté. Laissez refroidir sur une grille.(inutile de graisser la poêle).

  5. Couper les muffins anglais en deux et déposer une tranche fine de St Nectaire prélablement découpé à l'emporte pièce.

     

  6. Préchauffer le four à 180°C. 

     

    Verser 1,5 l d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la faire bouillir (il faudra que les oeufs soient complètement recouverts d'eau). Compter 15 minutes/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

  7. Quand l'eau bout, déposer vos oeufs dans le panier de cuisson et faire cuire 7 minutes pour obtenir des oeufs mollets.

     

    Pendant la cuisson des oeufs, remplir un saladier d'eau glacée et y plonger les oeufs pour stopper la cuisson. Puis les écaler.

  8. Mettre les muffins au four pour 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 

    Déposer un oeuf poché sur chaque demi-muffin avec le St Nectaire fondu, et parsemer de ciboulette ciselée.

    Servir chaud.

     

  9. .

Astuce

Pour un apéro dinatoire, vous pouvez réaliser cette recette en amuse-bouche. Procéder de manière identique mais utilisez un emporte-pièce d'un diamètre de 6 cm et des oeufs de caille dont vous réduirez la cuisson à 1mn 30.

 

Ces petits pains moëlleux sont aussi délicieux au petit déjeuner, légèrement toastés avec du beurre et de la confiture.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oeufs mollets et St Nectaire sur un Muffin Anglais

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Mes commentaires

  • 30. juin 2016 - 18:24
    5.0

    Je crois que je viens de comprendre, vous les laissez avec leurs coquille et vous les ecailler après la cuisson.

    Big Smile  tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.;) 

  • 30. juin 2016 - 18:22
    5.0

    Bonjour,

    Merci pour cette recette que j'aimerai tenter ce dimanche.

    Je pense que c'est moi qui ne sait pas lire car tout est très clair, mais question bête : dans quoi mettez vous vos oeufs avant de les mettre dans le panier ? 

    Cela a l'air délicieux j'espère qu'ils seront aussi beaux que les votre tmrc_emoticons.)

    Merci par avance,

  • 26. mai 2015 - 22:54

    super

  • 3. mai 2015 - 10:42
    5.0

    Vraiment très bon les invités ont adoré 

  • 7. avril 2015 - 22:53
    5.0

    tout simplement excelent mes fils ont adoré rajouter a mes preferé Love

  • 30. septembre 2014 - 11:35

    Amel08300

    Bon mais oeuf trop cuit a réessayé

     

    Ah ? pour moi il s'agissait d'oeufs moyens

     

     

     

     

     

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 30. septembre 2014 - 01:25
    4.0

    Bon mais oeuf trop cuit a réessayé

     

  • 31. juillet 2014 - 21:39
    5.0

    Bonsoir !

    Votre recette à l'air super c'est très bien expliqué et cela donne envie ... je vote POUR !!

    Marianne tmrc_emoticons.)

  • 31. juillet 2014 - 01:17

    Merci Mesdames !

    Le muffin était bon. On en a mangé au petit déj' toasté avec du beurre et de la confiture de framboise c'était agréable.

    C'était la première fois que je tentais la cuisson des oeufs mollets avec le TM31 et le résultat était impeccable !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 30. juillet 2014 - 19:31
    5.0

    Super Recette Momo sait déjà faire les muffins anglais... tu as pris oeuf de poule je tenterai avec des oeufs de caille..c'est plus petit et vu mon appétit de souris.. Encore Félicitation c'est très beau déjà et ca doit être bon.. Cooking 4 5 étoiles, pas 5 oeufs tmrc_emoticons.p  dommage

    Cocole

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