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Temps de préparation
15min
Temps total
24min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les petits sandwichs

  • 4 oeufs
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de gruyère râpé
  • le zeste d'un citron
  • 1 c. à soupe de thym
  • Sel et poivre

Les rillettes de sardine

  • 1 échalote
  • 1 1 boite de sardines à l'huile egouttée
  • 200 g de ricotta
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 8 feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les sandwichs
  1. Préchauffer le four à 250°.

    Séparer les blancs des jaunes. 

    Mettre les jaunes d'oeufs, la farine et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1mn/vitesse 4 jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

     

    Insérer le fouet, ajouter les blancs, l'huile d'olive, le sel, le poivre et mélanger 1 mn/vitesse 3,5

     

    Incorporer ensuite le gruyère râpé, le thym, le zeste et mélanger 30 sec /vitesse 3.

     

  2. Remplissez chaque alvéole d'un moule en silicone de mini-muffins (ou mini-cannelés)  d'une cuillière à soupe de pâte.

    Facultatif, saupoudrer de graines de pavot.

     

    Enfourner pour 4 mn à 250° puis, sans ouvrir le four baisser la température à 210°, poursuivre la cuisson environ 5 mn jusqu'à ce que les sandwichs soient bien dorés.

    Faire refroidir sur une grille.

  3. Les rillettes de sardine
  4. Mettre l'échalotte pélée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/ vitesse 5

    Egoutter les sardines et retirer l'arête centrale les ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que la ricotta, le jus de citron, les feuilles de basilic ciselées, le sel et le poivre puis mixer 5 sec/vitesse 4.

    Réserver au frais.

     

     

  5. Pour servir couper les mini-sandwichs en deux et les garnir de rillettes.

  6. .

Astuce

Délicieux pour pique-niques, buffets ou aperos dinatoires.

On peut agrémenter les petits pains avec diverses herbes, des tomates séchées. De même, on peut remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais, du boursin.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits sandwichs au thym et citron, rillettes de sardine à la ricotta

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Mes commentaires

  • 17. avril 2017 - 14:26
    4.0

    Fait en apero pour paques goût sympa
    pour le petit sandwich j'ai utilisé un moule à petits fours de chez demarle j'avais mis de la pâte jusqu'au bord mais comme ça a gonflé la forme était pas terrible mais le gout extra avec les rillettes de sardine tout le monde a apprécié.
    J'ai mis l'excédent de rillettes dans un bol avec des légumes crus
    J'en referais mais en remplissant à moitié mes moules

  • 7. novembre 2014 - 20:03

    Merci ! 

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 6. novembre 2014 - 23:43
    5.0

    Super rapide à faire et très bon.

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