thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 13min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Salade

  • 6oo gramme pomme de terre
  • 150 gramme carotte
  • 60 gramme petit pois, Surgelés
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 60 gramme olives verte, Dénoyautées
  • 60 gramme cornichon
  • 200 gramme thon naturel égoutté
  • 350 gramme crevettes
  • 300 gramme mayonnaise
  • 600 gramme d eau

Décoration

Decoration

  • crevettes
  • poivrons
  • oeufs durs
  • olives verte
  • olives noires

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation salade
  1. Découper les pommes de terre et les carottes en petits dès et les poser dane le varoma avec les petits pois.

    Verser l eau dans le bol, insérer le panier de cuisson pour y déposer les 4 oeufs.

    Mettre le varoma en place et cuire 25 minutes vitesse 1.

    Une fois le tout cuit, laisser les oeufs refroidir et déposer délicatement les légumes cuits dans un saladier. Les assaisonner selon votre goût.

    Déposer dans le bol : les oeufs, les olives, les cornichons et les crevettes décortiquées mettre 4 secondes à vitesse 4.

    Transférer le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans le saladier, ajouter le thon émietté, la mayonnaise et mélanger délicatement. 

    Laisser reposer au frigo pour servir très frais.

    Pendant  ce temps vous pouvez travailler sur la déco : lanières de poivrons crus, oeufs dur, olives  et crevettes

Astuce

Vous pouvez présenter le plat en forme de dôme. 

Pour la mayonnaise je fais la recette programmée dane le tm5, en remplacant le vinaigre classique par du balsamique

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Salade russe

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: