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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
24 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Le surimi

  • 24 bâtonnets de surimi, (choisir ceux de grandes marques ou de marques distributeurs sans colorants artificiels ou conservateur)
  • des brins de ciboulette
  • Quelques feuilles de laitue
  • des petites tomates cerises
  • de la crème de balsamique, (type Velours de balsamique de Maille)

Crèmes chèvre-miel et chèvre-betterave

  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 80 g de mascarpone
  • 150 g de chèvre frais
  • 2 tiges de persil plat
  • 1 c. à café bombée de miel
  • 1/2 betterave cuite
  • à discrétion Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Etape préparatoire
  1. Le thème du concours étant "la cuisine des enfants", je leur ai demandé pour leur plus grand plaisir de m'assister tout au long de cette recette. Donc nous avons commencé par un sérieux lavage des mains !

    Puis demandez à vos enfants de dérouler délicatement les petits bâtonnets de surimi et mettez-les de côté. C'est facile et ils se déchirent rarement.

  2. Les crèmes
  3. La base est identique pour les deux.

     

    Dans un premier temps mixer l'ail 5 sec / vitesse 5.

    Racler les parois avec la spatule, remixer au besoin s'il reste de trop gros morceaux.

    Ajouter le chèvre frais et le mascarpone et mélanger 30 sec / vitesse 4 pour obtenir une crème bien lisse.

     

  4. Prélever un peu moins de la moitiée de la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la mettre de côté.

    Avec le reste de crème, ajouter les feuilles de persil plat et le miel et mixer 30 sec/vitesse 4-5.

     

    Réserver dans un petit ramequin notre petite crème chèvre miel. En fonction de la force de votre miel, vous pouvez en mettre un peu plus. Goûter et ajuster à votre convenance.

     

  5. Ensuite, pour préparer la crème chèvre-betterave, il suffit de mixer la demie betterave coupée en morceau avec la crème mascarpone-chèvre écartée dans un peu plus tôt. Assaisonner et mixer pour 30 sec/ vitesse 4. 

    Verser dans un petit ramequin également.

  6. Ensuite avec un petit couteau à beurre tartiner en couches fines les bandes de surimi.

    En fonction de l'âge de vos enfants un petit coup de pouce est parfois nécessaire.

  7. Puis réenrouler le surimi pour reformer le bâtonnet et conserver au frais pour que les crèmes se rafermissent. 

    Si l'on est pressée, une dizaine de minutes au congélateur et c'est prêt.

  8. Ensuite on peut découper en petit tronçons les bâtonnets et les présenter en entrée avec de la salade, des tomates cerises, quelques brins de ciboulette émincés et un filet de crème de balsamique.

Astuce

Les bâtonnets peuvent aussi se déguster en entier. 

Ils pourront être présentés en apéritif également avec des petits piques.

S'il vous reste de la crème (ce qui est fort possible) elles se dégustent bien en petites tartinades. 

 

Mes filles ont découvert le surimi cet été et en raffolent. En parcourant les rayons de supermarché j'ai trouvé des bâtonnets de surimi fourrés au saumon, à la sauce au poivre etc d'où cette idée d'en préparer à la maison avec notre robot préféré et des produits sains ! 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Surimi au coeur frais chèvre-miel et chèvre-betterave

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Mes commentaires

  • 15. octobre 2014 - 20:02

    Merci Françoise. Effectivement, le rapport qualité prix est top et c'est sans aucun doute beaucoup plus sain !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 15. octobre 2014 - 00:43
    5.0

    Excellent ! Mes petits fils se sont jetés dessus à l'apéro.  Rapport qualité prix imbattables par rapport à ceux du commerce .

    Bravo Delph, quelle bonne idée.

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