Ingrédients
TERRINE AU POULET
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 branches de céleri coupées en tronçons
- 15 g huile olives
- 900 g filets de poulet émincés, 500g dans farce et 400g en insert
- 3 oeufs
- 150 g crème fraîche
- 1 bouquet de basilic frais, dont qlqs feuilles pour déco
- 1 pincée de muscade
- 10 g de sel
- poivre
- 3 tomates cerise coupées en 2, déco
SAUCE CITRONNEE
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 200 g crème épaisse
- 75 g beurre
- jus d un citron
- 1 c. à café bombée de ciboulette
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C et préparer un moule à cake beurré
1/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : oignon, échalote et céleri et mixer 7 sec./Vit.5 er racler les parois ;
2/ Ajouter l'huile et rissoler 5min./Varoma/"Vitesse mijotage" ;
3/ Ajouter 500g de morceaux de poulet et mixer 15sec./Vit.8 ;
4/ Ajouter enfin : oeufs, crème, basilic, muscade, sel et poivre et mixer 15sec./Vit.8 ;
5/ Placer la déco au fond du moule à cake beurré : tomates cerises coupées en 2 et qlqs feuilles de basilic. Verser par dessus la moitié de la préparation obtenue dans le bol. Ajouter dessus le reste du poulet en lanières (dans la largeur du moule) puis mettre par dessus le reste de prpéparation et lisser la surface à la spatule.
6/ Recouvrir de papier d'aluminium et cuire au four à 180°C pendant 1h. Contrôler la cuisson avec la lame d'un couteau, laisser refroidir avant de mettre au frais au moins 3 heures.
1/ Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 4 min./80°/Vit.2 ;
2/ Verser dans un bol de service et laisser refroidir puis mettre au frais.
TERRINE
SAUCE CITRONNEE
Astuce
Vous pouvez également servir cette terrine avec une sauce plus légère du type tomates/ail/basilic ou sauce au yaourt.
Pour la déco, laissez libre cours à votre imagination en remplaçant les tomates cerise et feuilles de basilic par ce qu'il vous plaira, pensez néanmoins que la terrine va cuire.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mise de côté pour cet été quand il y aura des tomates et du basilic, merci !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
tres bonne recette facile a faire merci a mettre dans les favoris