Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.12.2014
modifié: 11.12.2014

Ingrédients

  • 750 g d'eau, filtrée
  • 25 g beurre doux
  • 500 g Chataignes cuites, en conserve
  • 200 g crème fraîche liquide, 30% mat.grasse minimum
  • 1/2 c. à café rase Poivre du moulin

  • 8 tranches brioche tressée, recette Montasclaire 'Ma double brioche tressee"

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les échalottes et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis les hâcher 5 sec vit 5. Râcler les parois du bol avec la spatule.

  2. Ajouter 25 g de beurre et faire suer 10 min 100° Vit 1

  3. Rajouter les châtaignes, le bouillon, et 750g d'eau et cuire 10 min 100° vit 1

     

  4. A la sonnerie rajouter la crème fraiche liquide, le poivre et mixer 1 min vit 10.

  5. Servir dans de jolis bols individuels ou des verres à whisky, chacun accompagné d'une tranche de brioche tressée passée au grille pain ou au four quelques min.

    Ce met peut servir d'amuse-bouche ou d'entrée pour un repas de fête

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de châtaignes et sa tranche de brioche grillée

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: