Ingrédients
- 250 g de lait
- 1 petite courgette (= 200 g)
- 1 c. à s. rase de curry
- 1 c. à c. rase d'agar-agar
- 1/2 c. à c. rase de sel
- éventuellement tomates cerises pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pour une dizaine de verrines de 8 cl
Dans le "Couvercle verrouillé" , insérer le lait, la courgette coupée en rondelles, le sel, le curry : 5 minutes / 80° / vitesse 3. Mettre le panier pour éviter les éclaboussures.
Ajouter l'agar-agar : 2 minutes / 80° / vitesse 4 (avec panier dessus), puis mixer 10 secondes à vitesse 6.
Verser dans les verrines. Après refroidissement, mettre au frigo 2 heures minimum. Décorer éventuellement avec des tomates cerises.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ca a l'air très bon; je la fait pour ce soir!
Recette testé lors d'un apéritif dinatoire. Le goût était bon, mais la texture ressemblait à de la semoule ?? N'a pas du tout fait l'unanimité ...
Verrine originale et vraiment très bonne. J'avais peur d'avoir eu la main un peu lourde sur le cumin, mais cela a très bien relevé la courgette. A faire et refaire sans hésiter.
je mettrai un peu moins de curry la prochaine fois
J'ai fait cette verrine pour un apéro c'est une tuerie par contre j'ai mixé plus longtemps que 8 minutes environ 10 et j'ai servis ces verrines froides tout le monde à adoré à faire et à refaire l'avantage c'est une verrine que l'on fait d'avance supere recette merci
J adore la texture mais par contre je trouve que c'est un peu fade, des idées pour agrémenter avec d'autres saveurs?
en cours de réalisation pour un apéro entre amis je vous tiens au courant
Recette très bonne
J'ai également rajouté du piment d'espelette pour relever le goût, et juste avant de servir j'ai rajouté dessus des petits dès de tomates assaisonnés avec du vinaigre balsamique
super bon par contre moi j ai rempli que 8 petites verrines avec 250gr de courgettes
Caroline La Praline
Nous nous sommes régalés à l'occasion de la fête des voisins.... Avis collectif : relever cette recette avec un mélange à barbecue pimenté. merci
Are you sure to delete this comment ?