thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
7min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.08.2011
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • 250 g de lait
  • 1 petite courgette (= 200 g)
  • 1 c. à s. rase de curry
  • 1 c. à c. rase d'agar-agar
  • 1/2 c. à c. rase de sel
  • éventuellement tomates cerises pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. pour une dizaine de verrines de 8 cl

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le lait, la courgette coupée en rondelles, le sel, le  curry : 5 minutes / 80° / vitesse 3. Mettre le panier pour éviter les éclaboussures.

    Ajouter l'agar-agar : 2 minutes / 80° / vitesse 4 (avec panier dessus), puis mixer 10 secondes à vitesse 6.

    Verser dans les verrines. Après refroidissement, mettre au frigo 2 heures minimum. Décorer éventuellement avec des tomates cerises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrines courgettes / curry

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. décembre 2018 - 07:34

    Ca a l'air très bon; je la fait pour ce soir!

  • 17. avril 2017 - 18:43

    Recette testé lors d'un apéritif dinatoire. Le goût était bon, mais la texture ressemblait à de la semoule ?? N'a pas du tout fait l'unanimité ...Puzzled

  • 13. octobre 2016 - 10:36
    5.0

    Verrine originale et vraiment très bonne. J'avais peur d'avoir eu la main un peu lourde sur le cumin, mais cela a très bien relevé la courgette. A faire et refaire sans hésiter.

  • 26. décembre 2015 - 22:07

    je mettrai un peu moins de curry la prochaine fois

  • 26. juillet 2015 - 18:30
    5.0

    J'ai fait cette verrine pour un apéro c'est une tuerie par contre j'ai mixé plus longtemps que 8 minutes environ 10 et j'ai servis ces verrines froides tout le monde à adoré à faire et à refaire l'avantage c'est une verrine que l'on fait d'avance supere recette merci  tmrc_emoticons.)

  • 24. décembre 2014 - 15:09
    3.0

    J adore la texture mais par contre je trouve que c'est un peu fade, des idées pour agrémenter avec d'autres saveurs?

  • 8. novembre 2014 - 17:43

    en cours de réalisation pour un apéro entre amis je vous tiens au courant

  • 16. septembre 2014 - 20:52
    5.0

    Recette très bonne

    J'ai également rajouté du piment d'espelette pour relever le goût,  et juste avant de servir j'ai rajouté dessus des petits dès de tomates assaisonnés avec du vinaigre balsamique

  • 15. juillet 2014 - 15:01

    super bon par contre moi j ai rempli que 8 petites verrines avec 250gr de courgettes tmrc_emoticons.)

    Caroline La Praline

  • 24. mai 2014 - 10:49

    Nous nous sommes régalés à l'occasion de la fête des voisins.... Avis collectif : relever cette recette avec un mélange à barbecue pimenté. merci

Are you sure to delete this comment ?