Ingrédients
l'egg box
- 12 oeufs
- 4 asperges vertes
- 1 bouquet coriandre fraîche
- 1 bouquet aneth fraîche
- 1 bouquet persil
- 200 gramme huile neutre
- 1 c. à café rase moutarde
- 1 c. à café rase jus de citron
- 60 gramme moules congelées décortiquées
- 1 c. à soupe bombées vin blanc
- 1 c. à café rase curcuma
- 1 c. à café bombée raifort
- 1 feuille d'algue "nori"
- 50 gramme Parmesan
- 320 gramme lait
- 60 gramme POLENTA
- 40 gramme crème fraiche entière
épicerie
- sel marin
- poivre noir, moulu
- piment d'espelette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Commencer par séparer les blancs des jaunes de 8 oeufs Il nous faudra:
-4 blancs et 4 jaunes pour les omelettes
-4 blancs pour les oeufs en neige
-2 jaunes pour la mayonnaise
-1 jaune pour la polenta
-1 jaune pour la creme d'asperge - couper la tete des asperges et les réserver.
Nettoyer la tige et couper en 4 - Nettoyer la moitié de chaque bouquet d'herbes.
Garder la feuille d'un coté et conserver les tiges - Mettre 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre le panier avec 4 oeufs dans le "Couvercle verrouillé"
Poser le varoma , y mettre les asperges coupées
Poser le plateau avec une feuille de papier sulfurisée mouillée dessus
Battre 4 blancs d'oeufs en omelette avec sel poivre et piment d'espelette
Cuire 14 minutes/varoma/vit2
Préparer 4 jaunes d'oeufs en les battant en omelette
Au bout d'1/4 d'heure, sortir l'omelette de blancs et mettre une nouvelle feuille de papier sulfurisé mouillée et l'omelette de jaunes .Poursuivre la cuisson de 5 min/varoma/vit2
Prendre une feuille de papier sulfurisé et retourner tout de suite l'omelette blanche dessus et la détacher tres delicatement. Réserver
A la fin de la cuisson, reserver les asperges avec les les tiges des herbes.
Mettre les oeufs durs dans de l'eau tres froide et attendre le refroidissement complet avant de les écaler.Couper le haut de l'oeuf , enlever le jaune et reserver.
Pour l'omelette de jaune, procéder de la meme façon qu'avec les blancs - Mettre dans l"Couvercle verrouillé" 2 jaunes d'oeuf, 1 cc de moutarde, du jus de citron une pincéd de sel.
Mettre le fouet . et lancer Vitesse 4.
Sur le couvercle fermé , verser 200g d'huile tout doucement.
Arreter le thermomix quand la mayonnaise est bien prise - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 2 échalottes.
Mixer 5s/vit5
Aouter 1Og d'huile d'olive et faire cuire 2 min/90°/vit2
Ajouter les moules ,1 cc de curcuma,1ccvin blanc
Cuire 10 min/90°/vit2
Laisser refroidir
Une fois bien refroidi ajouter 2 cc bombées de mayonnaise - Dans un bol bien propre et sec,mettre les 4 blancs d'oeuf du sel et du piment d'espelette .
un coup de turbo
Chauffer 7 minutes/70°/3,5
En fin de cuisson pacer dans le varoma sur une assiette pour que les oeufs s'egouttent. - preparer la polenta
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le parmesan
Mixer 10s/vit1O
Ajouter le lait ,sel poivre et piment
Chauffer 98°/3mi/vit3,
Ajouter la polenta et un jaune d'oeuf
Poursuivre la cuisson3min/98°/vit3
Des que la polenta est epaisse verser dans des moules à cupcake en silicone
Des que la plenta a durci, démouler, et creuser un trou au centre - Preparer la creme d'asperge
Fermer le "Couvercle verrouillé" Programmer la vitesse 7 Envoyer les tiges d'herbes reservées Ajouter les asperges cuites, 1 jaune,et 40g de creme.
Mixer 5s/vitesse5
Cuire 80°/3min/vit3
Remplir kde cette préparation les cup cakes évidés - Fermer le "Couvercle verrouillé"
lancer vit7 et jeter les tetes d'asperges
Préparer les oeufs
Nettoyer les herbes et les asperges
Faire cuire les oeufs durs, les omelettes , et les tiges d'asperges
Preparer la mayonnaise
Preparer la garniture de moules
Monter les blancs d'oeufs en neige
Preparer le cupcake en trompe l'oeil
¨Preparation des têtes d'asperges
Montage
Astuce
Il est possible de réaliser ces recettes separement si on est pris par le temps
S'il reste de la mayonnaise aux herbes , il est possible de la mettre dans un sandwiche avec des crudités.
Comme nous n'utilisons pas la totalité des herbes fraiches , je congèle le reste . Elles seront encore plus faciles à réduire en poudre . Il ne restera plus qu'à les mélanger à une bonne huile d'oliveafin d'obtenir une pate d'herbes tres pratique pour colorer et parfumer un risotto.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Egg-cellent !
oeuf-reka !
Quelle belle idee vous avez trouvé !
Salutations,
Patrick
Dernière ligne droite! Bravo super recette
une recette digne d'un grand restaurant ...bravo ! ça donne envie d'essayer !!!
tout simplement BRAVO
Bonne recette a tester qui donne envie 😊
parfait
magnifique recette. je vais des demain contacter ma conseillere pour qu elle m aide à le faire !!!!
quelle belle recette
Entrée parfaite pour pâque.
Les invités sont ravie
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