thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.10.2012
modifié: 07.10.2012

Ingrédients

thon a la mayonaise et sa gelée de pamplemousse

  • 280 gramme de thon égoutté
  • de mayonnaise
  • 3 pamplemousse rosé
  • 30 gramme sucre en poudre
  • 40 gramme d'eau froide
  • 2 gramme d'agar-agar
  • 1 pointes de couteaux de poivre noir moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Diluer l'agar agar dans un peu d'eau froide et mettre de coté.

    Eplucher les pamplemousses,les mettrent dans le bol et mixer 15s / v8.

    Preparer le saladier et disposer le torchon dessus, vider le contenu du bol sur le torchon, presser en tournant le torchon au dessus du saladier pour recuperer le jus du pamplemousse.

    Rincer le bol et le couvercle,et y mettre le jus obtenu avec les 40 g d"eau et les 30 g de sucre, prog: 7m/ 80°/ v2 en cours de cuisson ajouter l'agar agar.A la sonnerie  mixer 10s/ v5, mettre de cote dans un saladier et laisser tiedir.

    Pendant le temps de cuisson du jus, egoutez le thon et melangez le a la mayonaise, ajouter le poivre noir (la mayo selon le gout de chacun).

    Mettre le thon a la mayonaise au fond des verrines, et y ajouter la gelée de pamplemousse par dessus.

    Mettre au frais 2 heures minimun avant de degustez

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

thon a la mayonaise et sa gelée de pamplemousse

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. août 2013 - 15:11

    bonjour .

    Vous pouvez mettre la gelatine , pour la quantité regardez les indications sur l'emballage , pour ma part je prefere utuiliser l'agar agar .

  • 25. juillet 2013 - 21:42

    Bonjour,

    Peut-on remplacer l'agar agar par de la gélatine? Si oui, quelle quantité mettre?

    Merci

Are you sure to delete this comment ?