Ingrédients
- 1 orange
- 60 gramme de noix décortiquées
- 90 gramme de raisins secs
- 200 gramme de farine T45
- 200 gramme de sucre en poudre
- 120 gramme d'eau
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
- 1/2 cac de muscade en poudre
- 1 c. à café rase de vanille en poudre
- 125 gramme de beurre mou
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
ETAPE 1 :
Mettre les noix decortiquées dans le bol , mixer 8 s / v 8 , debarrasser dans un recipîent .
ETAPE 2 :
Pas necessaire de laver le bol .
Mettre l'orange avec la peau et couper en 4 dans le bol , mixer 30 s / v 8 , ajouter la farine / le sucre / l'eau / le bicarbonate / la vanille / la muscade / les oeufs / le beurre / mixer le tout 1m30 / v 3 .
A la sonnerie ajouter la poudre de noix qui est en attente et les raisins secs , mixer 40 s / sens inverse / v 2 , en surveillant et en reduisant la vitesse si bessoin pour ne pas broyer les raisins .
ETAPE 3 :
Prechauffer le four a 160° .
Beurrer et fariner un moule a cake , debarrasser la pate dedans , quand le four et a temperature le mettre a cuire pendant 1 heure , au bout du temps piquer au centre du gateau avec une lame de couteau pour voir s'il est cuit , si non prolonger la cuisson d'un quart heure .
Laisser refroidir avant de démouler , manger le accompegner d'une glace vanille ou d'une creme .
Gateau exellent a faire absolument ....................................................
le cake
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon merci
J'apprecie les cakes et celui ci est un délice quand on aime l'orange. 5 etoiles !
Oups! Avec 5 étoiles sans hésitation!
recette essayée et adoptée! Très simple et rapide. Faite sans muscade et avec de la farine sans gluten qui donne un croustillant en plus. Merci pour cette bonne recette. Par contre, la prochaine fois, j'essaye avec un peu moins de beurrre.
excellent ! mais fait sans la peau de l'orange ni la muscade. Merci pour cette recette.