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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 50min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 12.07.2013
modifié: 12.07.2013

Ingrédients

le sirop au café

  • 100 gramme d'eau
  • 200 gramme de sucre en poudre
  • 1/2 gobelet de nescafé

les amarettis ou macarons italien

  • 3 Œufs frais
  • 300 gramme de sucre en poudre
  • 500 gramme de poudre d'amande
  • 1 c. à café rase d'extrait d'amande amère

la pate a gateaux

  • 125 gramme de beurre a t° ambiante
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 100 gramme de sucre roux
  • 260 gramme de farine T45
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 gramme de mascarponne
  • 15 gramme de nescafé
  • 4 amarettis reduit en poudre

la creme mascarponne

  • 500 gramme de mascarponne
  • 200 gramme de sucre glace
  • 1/2 c. à café rase de vanille en poudre
  • 25 gramme de marsalla
  • 4 amarettis reduit en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    les ingredients pour la confection
  1. ETAPE 1 LE SIROP AU CAFE :

    Mettre tous les ingredients dans le bol , programmer varoma / 10 m / v 3 .

    A la sonnerie debarrasser dans un recipint et laisser en attente .

    Laver et secher le bol .

     

    ETAPE 2 LES AMARETTIS :

    Separer les blancs des jaunes .

    Inserer le fouet dans le bol et y mettre les jaunes  avec le sucre , programmer 1 m / v 3 ,oter le fouet , ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amende amére , melanger 1 m / v 2 , debarrasser dans un saladier et laisser en attente, laver et secher le bol et le fouet .

    Inserer  le fouet dans le bol , y mettre les blancs d'oeufs avec une pincee de sel ,programmer 5 m / v 4 en augmentant progressivement la vitesse . 

    Ajouter les blancs en neige a la prparation de poudre d'amende laisser en attente , melanger delicatement avec une spatule .

    Laver et secher le bol .

    Mettre cette preparation 20 minutes au congelateur , ceci facilitera le façonnage des biscuits .

    Prechauffez le four a 160° .

    Preparer une plaque a four ou la grille  recouverte d'une feuille de cuisson .

     

    Prendre la preparation qui est au congel , prendre 15 g de pate ,  roulez la pate entre vos mains  pour former des boules , roulez les a nouveau dans du sucre fin (falcutatif) , et deposez les sur la plaque de cuisson ,( si vous ne pouvez pas tout cuire d'un seul coup reserver les au frais en attendant leur tour de cuisson ).

    Mettre au four a 160° / pendant  25 minutes environ , quand ils sont cuits les sortir du four et les laisser refroidir avant de les manipuler .

    Vous n'utiliserait que 8 amarettis , le reste se conserve trés bien dans une boite hermetique .

    ETAPE 3 LA PATE A GATEAUX AROMATISE  AU CAFE  :

    Mettre le beurre et les deux  sucres dans le bol , mixer 3 m / v 3 ,  ajouter deux oeufs entier mixer 1 m / v 3 ,  ajouter la moitié de la farine mixer 1 m / v 3 , ajouter les deux oeufs restant /  le reste de farine /  la levure chimique / le nescafé / et le mascarponne mixer 2 m / v 4 .

    Debarrasser dans un saladier , laver et secher le bol .

    Mettre les amarettis dans le bol et mixer 8 s / v 7 , ajouter les a la pate a gateaux et melanger delicatement .

    Prechauffer le four a 180° .

    Prendre des moules a cupcake , et y mettre la pate dedans ,   les remplir jusqu' a 1 cm du bord , les mettrent au four a 180° pendant environ 25 minutes (piquer la lame d'un couteau au centre du gateau ci celle(ci ressord seche le gateau et cuit ) .

    Quand ils sont cuits , les sortir du four , laisser les refroidir sur le plan de travail .

    ETAPE 4 LA CREME MASCARPONNE :

    Inserer le fouet dans le bol et y mettre les 500 g de mascarponne avec le sucre glace / la vanille en poudre  et mixer 2 m / v 3 , tout en ajoutant sur les couteaux en marche et par le trou du couvercle  le marsalla .

    Debarrasser dans un saladier , laver et secher le bol .

    Y mettre les amarettis et les mixer 8 s / v 7 , les ajouter a la creme mascarponne , bien melanger et laisser en attente au frais de preference .

    Vous pouvez ranger le reste des amarettis vous n'en avez plus besoin  ou l'ajouter en complement avec le café .


    Laver et secher le bol .

    ETAPE 4 LE DRESSAGE :

    Prendre les gateaux  aromatisé au café , les coupés en deux , vous obtenez un fond et un chapeau .

    Prendre le sirop au café ,  et avec un pinceau imbiber le fond du gateaux   et genereusement , prendre la creme mascarponne au frigo et mettre une bonne couche de creme dessus ( avec une cuillere a soupe ou une poche patissiere ) , remettre le chapeau dessus la creme et arroser en filet le dessus du gateau avec le sirop au café , ( ce sirop se conserve au frais dans un pot hermétique et il peut servir pour les patisseries et aussi en sauce sur une glace ) .


    BONNE APPETIT........................

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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