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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain au poolish

  • 230 gramme eau
  • 2 g levure boulangère fraiche
  • 230 g farine T55
  • 230 g eau
  • 8 g levure boulangère fraiche
  • 480 g farine T 55
  • 15 g sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du poolish
  1. la veille préparé le poolish

    mettre les 230 g d eau / les 2 g de levure programmée 2 minutes / 37 degrés / V 2
    a la sonnerie ajouter les 230 g de farine mélanger 1 m / V3 racler les parois du bol et mélanger encore 1 m /V 3
    le poolish même poids d eau et de farine
    laisser dans le bol toute la nuit en recouvrant d un torchon
    le poolish vas monter et faire de grosses bulles et retomber mais cela n ai pas grave
  2. Préparation de la pâte a pain
  3. le lendemain matin poolish et prêt

    ajouter sur le poolish 230 g d eau
    les 8 g de levure
    les 480 g de farine
    et les 15 g de sel

    respester l ordre des ingrédients

    pétrir la patte
    programmée pétrin / 10 minutes

    a la la sonnerie laisser la pâte dans le bol à lever pendant 1 heure ou plus selon la température en couvrant le bol du torchon

    debarrasser la pate sur le plan de travail fariné
    faconner le pain un gros ou trois ou quatres baguettes sans trop écraser la pâte déposer le pain sur votre plaque de cuisson recouverte de un papier cuisson
    laisser le pain lever à nouveau 1 heure
    en le recouvrant d un torchon
    chauffer le four a 230 degrés
    lorsque le four est chaud y mettre le pain 35 minutes ou plus selon les goûts de cuisson
    jeter un verre d eau froide dans le lèche frite chaud pour faire de la vapeur
    en fin de cuisson
    sortir le pain du four et laisser refroidir sur une grille
    bonne dégustation
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain au poolish

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