thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
8min
Temps total
28min
Portion
14 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cornet de glace

  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 125 gramme d eau
  • 110 gramme de sucre fin
  • 125 gramme de farine
  • parfum au choix, Vanille ou fleur d oranger cet.......

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pate
  1. Mettre l oeuf , l eau , le sucre , la pincée de sel et le parfum choisi dans le bol et mixer 1 minutes , vitesse 3,5 .

    A la sonnerie ajouter la farine et mixer 3 minutes vitesse 4 .

    Faire chauffer la appareil à cornet de glace puissance au plus fort.

    Débarrassée la pate dans un recipient , quand l appareil est chaud y mettre 2 cuillère a soupe de pate au centre fermer et surveiller la cuisson .

    Dès que le cornet est cuit le mettre sur une planche et le rouler aussitôt avec le cône .

    Pour ma part garnie une crème fouettée au mascarpone avec des fraises .

    Bonne dégustation...........

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cornet de glace

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. janvier 2017 - 13:37

    pourquoi diable et le mascarponne

  • 21. janvier 2017 - 21:24

    Diable et le mascarpone !!!

  • 21. janvier 2017 - 16:51

    appareil à cuire les corners de glace comme un gaufrier avec des plaques plus fine regarder sur Internet en tapant appareil à cornet de glace moi j ai celui de la marque domoclip qui marche super bien

  • 21. janvier 2017 - 10:09

    "Faire chauffer l'appareil à cornet de glace puissance au plus fort.Débarrasser la pate dans un recipient , quand l appareil est chaud y mettre 2 cuillère a soupe de pate au centre fermer et surveiller la cuisson" .

    DE QUEL APPAREIL VOULEZ-VOUS PARLER ? CE N'EST PAS CLAIR.

    MERCI POUR MEILLEURES EXPLICATIONS.

    CROQUENOTE