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Temps de préparation
55min
Temps total
1h 35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.09.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

pate brisée

  • 190 gramme de farine
  • 100 gramme de beurre en morceaux
  • 75 gramme d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 40 gramme de sucre en poudre

creme amandine

  • 100 gramme de beurre mou
  • 65 gramme de crème liquide 30%
  • 100 gramme de sucre fin
  • 100 gramme de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe rases de farine
  • 10 gramme de Calvados à défaut d'Armagnac

garniture

  • 2 boites de demi poires au sirop

decoration

  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la tarte
  1. ETAPE 1 .

    Faire la pate briséé , en mettant tous les ingredients dans le bol et programmer 1 m / fonction epi .

    Mettre un papier cuisson fariner sur le plan de travail , debarrasser la pate brisee dessus , fariner la , et etaler au rouleau , et deposer directement dans un plat a tarte , toutes la pate qui depasse du plat couper la en passant le rouleau a patisserie sur le bord du plat , vos bordures seront egalent .

    Laver et secher le bol .

    ETAPE 2 .

    Faire la creme amandine , mettre tous les ingredients dans le bol , mixer 3 m / v 3 en augmentant la vitesse a  4 au bout de la deuxieme minute .

    Etaler la creme sur la pate brisee .

    Prechauffer le four a 180° .

    Egouter les poires , et les deposer sur la creme amandine .

    Quand le four et a temperature , mettre la tarte a cuire pendant 30  voir 40 minutes selon le four .

    En fin de cuisson sortir la tarte du four , deposer sur le dessus une  assiette en cartons , et saupoudrer le tour de sucre glace , laisser refroidir , demouler , et mettre au frais avant de deguster . 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux poires amandine

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Mes commentaires

  • 26. septembre 2020 - 11:41
    5.0

    Très bonne recette , elle est dans mes favoris
    merci 😊

  • 6. octobre 2019 - 20:57

    Très bonne recette que j’ai dû modifier quelque peu....plus de poudre d’amandes et donc remplacée par de la poudre de noisettes ! Et des poires fraîches ! Résultat plutôt bon.
    Merci pour ce partage. Je garde dans mes favoris 👍

  • 28. octobre 2017 - 11:35
    5.0

    Hummm très facile et super bonne!!! J'ai remplacé l'arôme par qqs gouttes d'amande amère + rhum+ vanille et j'ai mis du brillant à tarte à la place du sucre glace 😉.

  • 6. septembre 2017 - 20:41
    5.0

    Super bonne c'est le dessert préfère de mon mari verdict : Meilleur qu'au restaurant ! Je n'ai pas mis de Calvados et j'ai mis des poires fraîches coupées en tranches.

  • 27. mai 2017 - 09:28
    5.0

    Excellente, j'ai juste remplacé le Calvados par du rhum.

  • 5. mars 2017 - 14:20
    5.0

    merci pour ce partage de recette. La tarte est trop bonne pour mon mari lol ça fait2x que je lui fais elle ne tient pas la journée elle vaut ses étoiles voire plus !! merciiiiiiiiiii

  • 5. février 2017 - 17:11
    5.0

    Super bonne cette tarte aux poires Je l'ai faite avec des poires fraiches

    Merci pour la recette

  • 11. décembre 2016 - 08:19
    5.0

    Très bonne, même sans le sucre glace final. Aspect surprenant du mélange à l'amande, à étaler à la spatule, mais résultat final très bon.

  • 25. octobre 2016 - 12:36
    5.0

    Très bonne !

  • 3. octobre 2016 - 18:18

    Très bonne tarte. J'ai utilisé de la margarine soja et crème soja light car je n'avais rien d'autre et très bon résultat !

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