Ingrédients
Pour la brioche:
- -120G de lait -15G de levure de boulanger fraÎche -400G de farine -70G de sucre -2 oeufs +1 jaune -125G de beurre 1/2 sel t° ambiante en morceaux
Pour la garniture:
- -70G d'amandes entières pelées -2à 3 pommes (250G poids épluché) -1càs de miel -1 càs de sucre vanillé -2 càs de sucre en grains
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre le lait et la levure dans le bol et régler 2MN/37°/V1
-ajouter la farine,les 2 oeufs et le sucre et régler 5MN/PETRIN
-ajouter le beurre en morceaux et régler à nouveau 5MN/PETRIN
attention de rester près du thermomix qui bouge en mode pétrin!
-déposer la pâte dans un saladier,recouvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume durant 1H dans un endroit chaud et sec
-nettoyer le bol
pendant ce temps,préparer la compote et les amandes
Pour la brioche:
Pour la garniture:
Tour de main:
Astuce
-compter 2 levées de 1H en plus dans le temps total
-on peut saupoudrer la compote d'un peu de cannelle
-j'ai eu un peu de mal à fermer ma couronne car la pâte avait un peu ramolli avec la chaleur ,il faut la manipuler délicatement et surtout mettre la compote froide!
-je l'ai goûtée encore un peu tiède:un bonheur!très moelleux!
-recette trouvée dans un magazine et adaptée au thermomix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne Brioche
Recette très simple à réaliser pour un résultat gustatif top ! Que de bons retours
Super recette merci je n’avais pas de perles de sucre alors j’ai mis des pépites chocolat 🍫 !! Hâte de la goûter !
Succulente et pas compliquée à réaliser .
Très bonne brioche
le lendemain, elle était encore moelleuse
la prochaine fois je mettrais un peu plus d'amandes
merci pour la recette
EXCELLENT
La prochaine fois, je mettrais plus de pommes
excellent, un coup à prendre pour la façonner et ne pas mettre trop de compote de pommes, mais le résulat est top, surtout encore tiède merci !
Tout le monde a beaucoup apprécié même si j'ai eu un peu de mal à faire une couronne
Bonjour, je vais la tenter, je n'ai que des amandes effilées, pensez vous que ça fonctionne ??? Merci
Je vous donnerais mes commentaires ensuite
un vrai régal !!!
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