Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
6
morceau/x
Niveau
Facile
Ingrédients
Brioche comme chez le boulanger
- 160 gramme lait
- 20 gramme levure fraiche
- 2 oeufs
- 500 gramme farine
- 100 gramme beurre
- 2 c. à café rases sel
- 1 jaune d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait, la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 5mn/37°/vit.2
Ajouter la faine et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 5mn / vit. Épi.
Ajouter le beurre en petit morceaux et le sel.
Programmer 5 mon /vit épi.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume (mettre un couvercle dessus).
Former 1 ou plusieurs pâtons , puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et replier les bords vers l'intérieur comme pour façonner le pain.
Badigeonner la brioche d'un jaune d'œuf et saupoudrer de perles de sucre ou d'amandes effilées.
Laisser reposer environ 30 minutes.
Prechauffer le four à 200°
Enfourner 10 minutes a 200 ° puis 15 minutes à 160 °
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Brioche bonne, mais pas autant que la brioche super bonne lol (recettes qui se ressemblent d'ailleurs, mais la votre est plus rapide à faire!)
Merci elle est extra
Une tuerie....
On en est fan...j'en fait 2 à 3 par semaine...
un seul bémol :ma ligne se plaint😏
Très bonne brioche un régal tout les matins merci pour le partage
brioche super bonne,
j ai mis aussi 80gr de sucre
Super bonne merci
Bonjour, super bonne très légère a refaire. Merciiiiiiiii
recette excellente. Mie aérée, comme chez le boulanger en effet. Pour ma part, j ai mis 80 gr de sucre.
Très bonne j ai mis 80 gr de sucre.
Bonjour désolé, je pense que vous avez oublié le poids du sucre....mise à part ça. .excellente brioche!!!!!!!!!!! A faire et à refaire merci
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