Ingrédients
- -4 oeufs -220G sucre -120G crème liquide entière -220G farine -2 càc rases de levure chimique -120G beurre 1/2 sel -1càc arôme naturel de vanille -100G chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-beurrer le moule à cake (30X12CM)
-préchauffer le four à 165°
La préparation se fera en 2X
-mettre 2 oeufs ,120G de sucre,1 càc arôme naturel de vanille et 60G de crème dans le bol et régler 30SC/V4
-ajouter 110G de farine et 1 càc rase de levure chimique et régler 30SC/V4;racler
-faire fondre 60G de beurre à t° moyenne au micro-ondes (quelques secondes)et le verser tiède dans le bol,mélanger 30SC/V4
-débarasser dans un saladier;ne pas laver le bol
-mettre à nouveau 2oeufs ,100G de sucre et 60G de crème et mélanger 30SC/V4
-ajouter 110G de farine,1 càc rase de levure chimique et mélanger 30SC/V4;racler
-faire fondre au micro-ondes,60G de beurre avec le chocolat noir en morceaux,àpuissance moyenne et environ 30SC,bien amalgamer le tout
-verser ce mélange tiède dans le bol et mélanger 30SC/V4
-verser 1/3 de la pâte vanille dans le fond du moule en égalisant
-puis 1/2 de la pâte chocolat en essayant d'égaliser
-puis 1/3 de la pâte vanille
-puis le reste de la pâte chocolat
-finir par le reste de la pâte vanille
inutile de mélanger avec une pointe de couteau
-enfourner environ 45 à 50MN ,un pic à brochette enfoncé au milieu doit ressortir sec
-chauffer 50G d'eau avec 15G de sucre au micro-ondes et badigeonner ce sirop sur le dessus du cake sortant du four
-démouler tiède sur une grille
Astuce
-recettre trouvée et adaptée ici:
//scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2014/05/le-v%C3%A9ritable-cake-marbr%C3%A9-au-chocolat.html
-j'ai suivi la recette avec le sirop,cela lui donne du brillant ,mais colle si on veut l'envelopper ensuite dans du papier;la prochaine fois je ferai sans afin de voir si cela lui enlève du moelleux ou n'a aucune incidence;je n'ai pas mis tout le sirop,ça me semblait trop...
-j'ai cuit mon cake dans mon four à gaz tout simple qui chauffe uniquement par le dessous,donc à adapter selon vos fours quant au temps...
-essai fait sans le sirop,il n'y a pas le brillant sur le dessus bien sûr,mais le cake est très moelleux quand même ;mettre tout le sirop doit lui apporter du fondant en plus ;je l'ai cuit dans mon four traditionnel électrique (pas de chaleur tournante) et ai du ajouter au moins 1/4H de plus ,il a moins cuit en surface mais et très beau aussi [[wysiwyg_imageupload:17847:]]
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Effectivement très bon. J'ai mis aussi moins de sucre et c'est toujours aussi moelleux.
j'ai mis les préparations dans des poches à douilles pour faire un marbré plus facilement, un régal
Juste ... EXCELLENT !
Je suis bluffée par le résultat : moelleux et répartition du duo impeccable. Fais pour la 1ère fois aujourd'hui. Je n'ai qu'une hâte : vivement le week-end prochain pour avoir le prétexte de refaire cette remarquable recette. Merci pour ce partage.
GATEAU BIEN MOELLEUX ET TRES BON
Très bon! Bien moelleux .
juste un peu moins de sucre comme conseillé dans d'autres commentaires.
Merci pour la recette
Cuisson de 1h15 à 170°, je désespérais! Mais ça en valait la peine!
Un mot : SUCCULENT !!!
Cake moelleux et délicieux ! J'ai juste mis moins de sucre, 75g à chaque préparation et c'est le top !!
Un cake moelleux à souhait, fait avec 150 gr de sucre . Elle est dans mes favoris
73genix38:
la photo est bizarre, on dirait que le moule est carré...Bonjour
Très bon gâteau moelleux.
Par contre je réduirais encore le sucre, car trop sucré pour moi.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Recette testée ce matin, il est au four.
Verdict à la dégustation.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Une merveille ! Je l'ai fait avec 100g de sucre par préparation également. C'est vraiment une valeur sûre. Merci pour le partage.
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