thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.11.2011
modifié: 24.07.2012

Ingrédients

  • 500 gde farine sans gluten, par ex 300 g de farine de riz + 200 g de farine de maïs ou 500 g de mix pâtisserie (sans gluten)
  • 150 gà 180 g de sucre, pour une version sans sucre : 80 g de fructose ou 80 g de sirop d'agave
  • 1 œuf
  • 100 g de crème fraiche
  • 125 g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 1 ou 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 à 2 CàS de fleur d'oranger
  • Facultatif : 1 CàS de rhum, arôme vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. L'une des spécialitées Islaise. "C'est un gâteau compact de forme allongée, comportant des incisions sur le dessus".

    Autrefois les marins embarquaient avec cette pâtisserie consistante et de longue conservation. Elle était une spécialité de Noël mais aujourd'hui elle se fait tout au long de l'année et particulièrement pendant les saisons touristique.

    Les betchets sont une déclinaison de cette recette : //www.espace-recettes.fr/recettes/14628/betchets-de-lile-dyeu-la-farine-de-mais-sans-gluten.html

     

  2. Préchauffer le four.

     

  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : les farines, la levure, le sucre ou le fructose, le sucre vanillé, mélanger 30 sec vit 6.

     

  4. Creuser un peu pour former un puits y ajouter l'oeuf, le beurre fondue, la crème, (le sirop d'agave), la fleur d'oranger (et le rhum). Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 2 min.

     

  5. Former une forme de pain plûtot plat y faire des incision et déposer sur une plaque farinée. (vous pouvez la dorer avec un jaune d'oeuf si vous voulez).

     

  6. Mettre au four pendant 30/40 min à 180/220°C (selon votre four)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 26. février 2018 - 17:38

    Bonjour je viens de faire ta recette car tes photos semblaient alléchantes . J’ai suivi à la lettre la recette mais le paton n’a pas du tout gonflé et c’est Hyper friable . C’était vraiment un seul œuf ?
    Dommage ça semblait sympa

  • 15. juillet 2012 - 12:29

    MAJ

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: