Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
0
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
- 500 g farine
- 200 g lait
- 100 g d'eau
- 50 g beurre
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 20 g sucre
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure
- Programmer 40°, 2 minutes 30, vit 3
- Ajouter la farine, le sucre et le sel, mettre 2minutes, Vit "Mode pétrin"
- Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol pendant 1 heure
- Fariner votre plan de travail et mettre la pâte dessus
- Dégazer votre pâte
- Diviser votre pâte en deux et façonner des boules et les mettre dans un moule à cake
- Mettre un linge dessus et laisser pousser une deuxième fois 45 minutes (elle doit presque doubler de volume)
- Battre un jaune d'oeuf et badigeonner le pain de mie
- Mettre le moule dans le four préchauffé à 190° pendant 30 minutes
- Laisser refroidir avant dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Délicieux, je garde précieusement cette recette pour la refaire
Bonjour,
Quel est l'intérêt de faire des petites boucles?
Bien réussi...mais il faut rajouter du sel. A refaire sans hésiter. Merci!
Ce pain de mie est délicieux 😋
A refaire ...
Pain de mie délicieux, je ne fais plus que celui-là. Moelleux à souhait! Merci!
ludo71: Et donc une étoile? le sel c'est une affaire de goût, et la cuisson: chacun connait son four et ajuste selon ses habitudes....
Pas suffisament cuit et manque de sel pour moi
CMI: bon goûter
Catina
Très bon pain de mie bien aérer super moelleux au niveau du gout c'est une merveille. Il se tiens très bien a la coupe . il a remporter un franc succés au gouter .
FLOWI:
👍🏼
Catina
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