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Temps de préparation
2h 20min
Temps total
2h 45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

50 g de beurre, coupé en morceaux

  • 300 gramme lait
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 60 gramme sucre
  • 550 gramme farine
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 œuf, légèrement battu pour la dorure

6-8 carambars au caramel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) mettre dans le bol le lait, le beurre, la levure boulangère, le sucre

    3min/37°C/vitesse 2

    2) ajouter la farine, le sel, pétrir 3min ensuite laisser reposer 1h

    3) mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque et réserver et mettre le four à préchauffer à 180°C mode gâteau

    4) au bout d'une heure, 1min/pétrin, retirer la pâte du bol, diviser en 3 parts égales et en faire 3 boudins si ça colle soupoudrez de farine

  2. 5) couper les carambars aux ciseaux, de 1cm de long, incorporer les petits morceaux de carambars dans les boudins (bien refermer la pâte sur les carambars)

    6) former une tresse, badigeonner la tresse d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau

    7) enfourner 25-30min à 180°C jusqu'à qu'elle soit bien dorée

    tmrc_emoticons.8) à manger tiède, bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain au lait tressé aux carambars

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