Ingrédients
- 200 g farine
- 50 g farine de seigle
- 1 œuf
- 1 c. à café bombée épices à pain d'épices
- 180 g miel
- 180 g marmelade d'oranges
- 100 g beurre
- 1 pincée bicarbonate de sodium
- 1 paquet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four th 6
2. dans le bol mettre le beurre et le miel et regler 1mn/ 100°/vit2
3. Ajouter le reste des ingrédients et regler 1 mn/ vit4
4. Beurrer largement les cocaux à confiture et y verser un peu plus de la moitié de pâte.
5. Enfourner pour 45 mn à 1 h.
6. Dès la cuisson terminée, les retirer du four et mettre les couvercles
SE CONSERVENT 3 MOIS
Astuce
La cuisson peut évidemment se faire dans un moule à cake, à ce momemnt là il se conservera comme un gâteau normal.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Désolée tigry, je n'ai pas vu votre question.
Il est tout à fait possible de mettre des zestes.
Bonnes fêtes de Noël !
pas de réponse !!!!!!!!!!!!!
Peut-on faire ce pain d'épice avec des zestes d'orange, car je n'ai pas droit à la confiture (diabétique !) ce serait gentil de me dire ce que vous en pensez. D'avance merci.
Très bonne recette. Je n'ai pu en faire que 2 pots et un reste pour goûter, avant d'offrir pour Noël dans mes paniers gourmands. Réalisé sans mettre l'oeuf pour la conservation, comme indiqué dans un commentaire. Un grand merci'pour cette belle découverte.
Un grand merci à tous et passez de belles fêtes !
voici 5 etoiles et un coeur bien merité apres degustation.tres bon mes collegues ont apprecié aussi.
Quelques notes pour la prochaine fournée qui va vite venir.
je n'ai pas mis l'oeuf car pour la conservation c'est surement mieux et mis 60 g de sucre roux et uniquement de la farine55.cuisson 40 min environ four 150°C.
en tout cas encore merci.
pour sebelo : je suis ravie d'avoir d'autre fan du site et surtout de momo pres de chez moi....
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
tout les ans je les fait ils ont un succès fou pour les paniers gourmands !
Odile moi aussi je suis du 69830
Trop beaux , j ai pu en faire 5, besoin de 4 pour mes paniers gourmands,alors demain je goûte le 5ieme.
en tout cas merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Merci pour la réponse mais finalement après réflexion je pense le faire avec de la marmelade d orange, cela me paraît mieux.
Bonjour sebelo
Je n'ai pas testé avec une autre confiture, mais à choisir plutôt l'abricot que la fraise