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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Quantité pour 3 baguettes ou 1 petite miche de 500g

  • 400 g farine T55
  • 100 g farine de seigle
  • 1 paquet levure boulangère sèche
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 360 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du pain
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Pétrir 1min30/Mode pétrin"Mode pétrin" (jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois). Utiliser un peu de farine pour sortir la pâte du bol.

    Laisser lever pendant 1h30 dans un saladier dans un endroit tiède.

    Façonner la pâte en 3 baguettes. Les mettre sur du papier sulfurisé.  Ou façonner la pâte en boule si vous souhaitez une miche.

     

    Cuisson baguettes : 240°C (four traditionnel) --> 20 à 25 minutes

    Cuisson miche : 240°C (four traditionnel) --> 30 à 35 minutes.

Astuce

Vous pouvez doubler la quantité pour obtenir 6 baguettes ou 1 miche d'1kg.

Pour les baguettes : 3 baguettes / plaque sulfurisé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain de campagne

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