- TM 31
Ingrédients
Quantité pour 3 baguettes ou 1 petite miche de 500g
- 400 g farine T55
- 100 g farine de seigle
- 1 paquet levure boulangère sèche
- 1/2 c. à café rase sel fin
- 360 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
Pétrir 1min30/"Mode pétrin" (jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois). Utiliser un peu de farine pour sortir la pâte du bol.
Laisser lever pendant 1h30 dans un saladier dans un endroit tiède.
Façonner la pâte en 3 baguettes. Les mettre sur du papier sulfurisé. Ou façonner la pâte en boule si vous souhaitez une miche.
Cuisson baguettes : 240°C (four traditionnel) --> 20 à 25 minutes
Cuisson miche : 240°C (four traditionnel) --> 30 à 35 minutes.
Préparation du pain
Astuce
Vous pouvez doubler la quantité pour obtenir 6 baguettes ou 1 miche d'1kg.
Pour les baguettes : 3 baguettes / plaque sulfurisé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires