- TM 31
Ingrédients
- 1 oignon
- 20 g beurre
- 10 g huile d'olive
- 40 g Parmesan
- 200 g Riz risotto
- 60 g vin blanc sec
- 500 g eau
- 1 Bouillon kub'or
- 20 g crème, Liquide ou épaisses
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Plat de service isotherme
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Couvercle haute température
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer l'oignon épluché dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5sec/vit5. Racler les parois
Ajouter 20g de beurre et 10g d'huile d'olive. Programmerr 3min/100°C/vit1
Rajouter le riz, programmer 3min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Rajouter le vin blanc 1min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Ajouter l'eau, le kub'or (2 petits cubes), programmer 20min/100°C/"Sens de rotation" /vit1. Vous pouvez mettre le panier cuisson pour éviter les projections.
Metttre le risotto dans un plat de service et rajouter le parmesan et la creme. Mélanger et laisser reposer 5-10 minutes
Régalez vous !!!
Préparation du Risotto
Astuce
100g de riz => 250g de bouillon
VARIANTES :
1. Risotto aux champignons de Paris
Apres avoir mixé l'oignon rajouter les champignons de Paris(200-250g) frais ou congelés (si vous utilisés des champignons congelés mettre que 430g d'eau) Continuer la recette de base (...mettre le beurre et l'huile d'olive...)
2. Risotto au chorizo.
Après avoir mixé l'oignon rajouter 1/2 chorizo (doux ou fort tout dépend les gouts). Poursuivre la recette de base.
Il est possible de faire les 2 variantes ensemble.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ai doublé les doses, une tuerie cette recette, direct dans mes favories 🥰🥰🥰
Mes enfants ont beaucoup aimé cette recette. Pour ma part, j'avoue qu'elle ne détrône pas ma recette de risotto aux champignons au Thermomix préférée, qui a une saveur plus prononcée et qui finit par une vrai "mantecatura" comme en Italie !
Très bon risotto, simple et efficace.
Grande fan de risotto, j’ai trouvé cette recette très bonne ! Je l’ai refaite une deuxième fois en y ajoutant des champignons de Paris blancs et 1 courgette comme vu dans cette recette de risotto au Thermomix. Un vrai délice, tout le monde s’est régalé ! Je vous conseille vraiment d’utiliser du riz spécial risotto et non du riz long grain comme vu dans certains commentaires, la texture n’en sera que plus crémeuse et onctueuse ! En tout cas merci pour la recette !
monorchidee:avec le cube bouillon pas vraiment nécessaire de rajouter du sel.
Mon préféré désormais. Mis dans mes favoris. Doublé les quantités sauf pour la crème 25cl suffit.
A tester absolument 😉
Merci pour le partage
Bonjour,
Pourquoi y a t il 2 recettes de Risotto sur le site cookidoo, la recette est quasi identique sauf au niveau de la quantité de l'eau qui change et je ne sais pas laquelle des deux prendre 🤔🙁 dommage que cookidoo ne disent pas la différence entre ces deux recette
Super bon !
ma fille de dix ans a mis cinq étoiles !
juste une precision je l’ai fait au Riesling et j’ai utilisé de la crème soja cuisine bio et du parmesan frais de Sicile
top !
merci pour le partage
Bon et simple !
Moi je rajoute du mascarpone à la place de la crème fraîche et je le conseille pour 3 personnes.
Merci
, moi je trouve un peu pateux pourtant j'ai suivi la RECETTE !