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Temps de préparation
4min
Temps total
39min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.03.2013
modifié: 10.03.2013

Ingrédients

  • 15 g de levure boulangère sèche ou fraîche
  • 150 g de lait
  • 320 g de farine (T55 par ex)
  • Soit 25/30g de beurre ou 20g d'huile
  • 30 g de sucre roux (plus ou moins selon votre goût)
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure, le lait (et l'huile) : 2 min/37°C/Vit3.

  2. Ajouter le restes des ingrédients (dans l'ordre) : 2minMode pétrin"Mode pétrin" .

    (Pendant le pétrissage si la pâte vous paraît trop liquide ajouter de la farine).

  3. Former une boule et la placer dans un saladier (huilé et fariné). Mettre dans un four (froid) 35min à 200°C. (Prolonger 5min si nécessaire).

Astuce

Si vous voulez le manger plus rapide le placer 5min à la fenêtre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 13. novembre 2016 - 03:21
    4.0

    Testée ce matin je n'avais pas de quoi déjeuner...

    Très bon, un peu compacte mais on s'est régalés!

  • 6. août 2016 - 13:55
    5.0

    Délicieux! Meilleur avec huile d'olive, je trouve, et façonné en 6 petits pains.

  • 3. mars 2016 - 21:23
    5.0

    Super recette pour un petit déjeuner le week-end. Ultra simple à refaire, recette qui m'a dépanné un dimanche soir  tmrc_emoticons.)

  • 14. mars 2015 - 23:19

    J'ai fait votre recette ce soir pour le petit déjeuner de demain matin, j'ai hate de gouter car j'ai suivi la recette a la lettre avec huile de tournesol et il est super gonflé et a l'air moelleux! Verdict demain matin

  • 27. novembre 2014 - 22:56
    4.0

    mie compacte et un petit gout sucre agréable. En effet très rapide à faire pour un bon p'tit dej de we. Merci du partage

  • 3. novembre 2014 - 20:27

    Cela cuit mais ma patte n etait pas assez epaisse la pro haine fois je rajouterai un peu de farine je viens de le gouter miam merci

  • 15. octobre 2014 - 20:43
    5.0

    Un vrai régal quand on a oublié d acheter du pain la veille. Mi pain, mi brioche, cette recette est dans mes favoris. Merci

  • 6. juillet 2014 - 12:20
    5.0

    Je viens de tester, c'est bon cette recette est adoptée  tmrc_emoticons.) . Merci

     

     

  • 10. avril 2014 - 23:40
    5.0

    Je l'ai fait ce soir... super ! J'ai mis de la cassonade à la place du sucre roux : tout le monde a adoré. Merci pour ce partage.

  • 22. août 2013 - 21:34
    4.0

    tres bon, une etoile de moins car je la trouve lourde

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