Ingrédients
- 15 g de levure boulangère sèche ou fraîche
- 150 g de lait
- 320 g de farine (T55 par ex)
- Soit 25/30g de beurre ou 20g d'huile
- 30 g de sucre roux (plus ou moins selon votre goût)
- 1 c. à café rase de sel
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure, le lait (et l'huile) : 2 min/37°C/Vit3.
Ajouter le restes des ingrédients (dans l'ordre) : 2min"Mode pétrin" .
(Pendant le pétrissage si la pâte vous paraît trop liquide ajouter de la farine).
Astuce
Si vous voulez le manger plus rapide le placer 5min à la fenêtre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testée ce matin je n'avais pas de quoi déjeuner...
Très bon, un peu compacte mais on s'est régalés!
Délicieux! Meilleur avec huile d'olive, je trouve, et façonné en 6 petits pains.
Super recette pour un petit déjeuner le week-end. Ultra simple à refaire, recette qui m'a dépanné un dimanche soir
J'ai fait votre recette ce soir pour le petit déjeuner de demain matin, j'ai hate de gouter car j'ai suivi la recette a la lettre avec huile de tournesol et il est super gonflé et a l'air moelleux! Verdict demain matin
mie compacte et un petit gout sucre agréable. En effet très rapide à faire pour un bon p'tit dej de we. Merci du partage
Cela cuit mais ma patte n etait pas assez epaisse la pro haine fois je rajouterai un peu de farine je viens de le gouter miam merci
Un vrai régal quand on a oublié d acheter du pain la veille. Mi pain, mi brioche, cette recette est dans mes favoris. Merci
Je viens de tester, c'est bon cette recette est adoptée . Merci
Je l'ai fait ce soir... super ! J'ai mis de la cassonade à la place du sucre roux : tout le monde a adoré. Merci pour ce partage.
tres bon, une etoile de moins car je la trouve lourde
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