- TM 31
Ingrédients
la brioche
- 500 g de farine t45 ou gruau
- 220 g de lait 1/2 écrémé
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre
- 20 g de levure fraîche
- 1 oeuf entier +1 jaune
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette de pechesdegourmandises
1) Mettre dans le bol, le lait, la levure et chauffer 2m30 37°/ vit 1.
2) Ajouter, la farine, le sucre, et le sel "Mode pétrin" 4 mn.
3) Ajouter 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf et le beurre, "Mode pétrin" 10mn, attention le thermomix bouge !
4) sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser lever 1h30.
5) Dégazer la pâte et façonner des petites boules de 50 g chacune.
6) Les déposer sur une plaque à pâtisserie avec un silpat ou du papier sulfurisé, et laisser pousser 1h.
7) préchauffer le four à 170°
délayer le blanc d'oeuf restant avec 1 c à c de lait et 1 pincée de sucre, badigeonner délicatement les briochettes , faire 4 insicions sur la briochette, vous pouvez déposer du sucre perlé.
9) Enfourner, et cuire 17 mn.
Elles se conservent très bien 7 jours dans un sac de congélation.
Je vous assure c'est une petite merveille.
la pâte à brioche
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mes premières super bonnes fière de moi
peut on les congeler. ?
Bonjour mel28270 , contente que cela vous plaise. Bonne dégustation.,et merci pour les étoiles
Tout simplement parfaits!
Merci pour le partage de cette recette qui file tout droit dans mes favorites
Bonsoir, j'ai fais vos petits pains. Je les ai fait allongés et j'ai mis deux barres de chocolat dedant. Très bon et bien moelleux. Merci pour cette bonne recette facile à faire.
Merci pour les étoilesça fait chaud au coeur , varelie54 et Beelee
5 étoites méritées
Trop bon ! et la quantité que l'on peut faire avec la pâte est parfaite !
merci
Excellent
Super merci bcp pour votre réponse,je vais tester votre recette ce week-end.
Vous pouvez dans four ėtuve 30 degrés ou temperature ambiante je préfère.