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Temps de préparation
2h 45min
Temps total
3h 2min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la brioche

  • 500 g de farine t45 ou gruau
  • 220 g de lait 1/2 écrémé
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 oeuf entier +1 jaune
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte à brioche
  1. Recette de pechesdegourmandises

     

     

    1) Mettre dans le bol, le lait, la levure et chauffer 2m30 37°/ vit 1.

     

    2) Ajouter, la farine, le sucre, et le sel Mode pétrin"Mode pétrin" 4 mn.

     

    3) Ajouter 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf et le beurre, Mode pétrin"Mode pétrin" 10mn, attention le thermomix bouge !

     

    4) sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser lever 1h30.

     

    5) Dégazer la pâte et façonner des petites boules de 50 g chacune.

     

    6) Les déposer sur une plaque à pâtisserie avec un silpat ou du papier sulfurisé, et laisser pousser 1h.

     

    7) préchauffer le four à 170°

     

     

     

    tmrc_emoticons.8) délayer le blanc d'oeuf restant avec 1 c à c de lait et 1 pincée de sucre, badigeonner délicatement  les briochettes , faire 4 insicions sur la briochette, vous pouvez déposer du sucre perlé.

     

    9) Enfourner, et cuire 17 mn.

     

     

    Elles se conservent très bien 7 jours dans un sac de congélation.

    Je vous assure c'est une petite merveille.

     

Astuce

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits pains au lait

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