- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 70 g d'eau
- 80 g de lait
- 80 g de beurre
- 15 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 120 g de farine T55
- à discrétion sucre perlé
- 3 oeufs entiers, battus séparement
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Je suis consciente, qu'il y a plusieurs recettes de chouquettes, mais c'est surtout pour vous faire profiter de la cuisson super efficace.
Mettre dans le bol du Thermomix : l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.
Programmer 5 min, Vit 1 à 100°c
A la fin des 5 minutes. Ouvrir le bol et mettre la farine.
Mixer 1 minute Vit 3
Ouvrir le bol et attendre 5 minutes que le mélange refroidisse un peu ( la pâte doit être à 50°). Cela évitera que vos oeufs cuisent à l’étape suivante.
Refermer le bol et programmer 1min 30 vit 5 et jeter les oeufs un à un toutes les 30 secondes.
Laisser tourner encore 30 secondes à vit 5 après le dernier œuf total 120 sec.
Mettre dans saladier et battre énergiquement la pâte elle doit faire le ruban.
Mettre dans une poche avec une douille unie Ø10 ou 12 ou une cannelée.
Coucherdroit sur un tapis silpat sur un plaque perforée ou sur du papier sulfurisé.
La cuisson très importante pour avoir de belles et grosses chouquettes qui ne retombent pas :
Préchauffer le four chaleur tournante à 250° , quand la température est atteinte, éteindre le four et enfourner les 2 plaques 1 au sol et 1 au gradin 2 et laisser 10 mn, ensuite rallumer lefour à 160° et cuire 21 mn.
Si 1 plaque à la fois mettre en chaleur convection naturelle.
Laisser refroidir 5 mn porte entrouverte.
Et voici il vous reste qu'à les farcir de crème pâtissière ou autre selon votre goût .
La pâte à choux
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour des chouquettes super cramées!
J'avais choisi cette recette entre toutes les autres parce que la cuisson avait l'air d'être super carrée et au final quelle déception! Les chouquettes ont été retirées du four bien avant la fin du temps car elles étaient déjà brunes, sans compter qu'elles étaient plates. Bref, une catastrophe! Et je ne compte pas le temps que j'ai passé à battre la pâte dans son saladier...
Les chouquettes étaient bonnes, mais j'ai trouvé qu'elles étaient moins gonflées et moins moelleuses que sur d'autres recettes. Et je ne les ai pas trouvées obèses non plus !
Avez vous bien respecté la procédure pour la cuisson ?
Pas de chouquettes obeses mais par contre excellentes
Bonjour, désolée mais je ne savais qu'il y avait une question!! il est peut être trop tard mais je viens vous donner la réponse "coucher droit "cela veut dire de mettre la douille droite sur le tapis silpat, car si vous penchez la douille vous aurez des chouquettes en biais.
voila encore désolée,
Bonjour,
J'ai très envie d'essayer mais que veut dire "coucher droit" ?
"Coucher droit sur un tapis silpat sur un plaque perforée ou sur du papier sulfurisé"
Merci pour votre réponse.
Pascalitta