Ingrédients
la pâte feuilletée levée
- 250 g de farine T55
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 1 cc de levure déshydratée (francine ou autre)
- 100 g de lait
- 130 g de beurre ramolli
Crème pâtissière (voir page 118 à table avec Thermomix)
le fourrage (crème pâtissière et pépites de chocolat)
- 100 g de pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la pâte feuilletée levéee:
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les 130 g de beurre et mixer 15 sec/ vit 6,puis 10 sec/ "Sens de rotation" / vit 2.
sortir la pâte en faire une boule c'est la détrempe et la mettre au frigo dans un film étirable et laisser reposer 30mm.
Malaxer le beurre, et réserver,
Sortir la détrempe, l'étaler au rouleau et former un rectangle,placer le beurre ramolli au milieu et rabattre les côtes pour enfermer le beurre,Mettre au frais 15 mn;
Sortir le pâton, lui faire faire 1/4 de tour et l'étaler au rouleau.
Replier à nouveau en 3, placer au frais 15 mn.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour.
Au bout de 3 tours le feuilletage est fini.
étaler lègèrement et la diviser en 2, former 2 rectangles de 2mm sur 25x35 cm.
Dans la largeur y découper 4 bandes de 6 cm .
Déposer la crème pâtissière au centre, ajouter les pépites sans modération.
Replier la 1er moitié de la bande sur la crème,badigeonner au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.
Refermer avec l'autre côté,passer le jaune d'oeuf, et laisser reposer 30mn.
Cuire à 200° pendant 20 mn, saupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ça a l'air super bon, je pense que je vais tenter bientôt. Merci pour la recette.
désolée ,mais je n'ai pas écrit pâte à choux je pense que c'est un bug,
je ne posterais plus mes recettes, vu comment j'ai été limogé.
Il ne faut pas publier de nouvelles recettes pour corriger les bugs et/ou rajouter les oublis mais utiliser la fonction "éditer" pour modifier la première... Pouvez-vous supprimer celles qui encombrent maintenant inutilement le site ? Le mode d'emploi pour corriger ou supprimer est là : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0
Merci.
je ne comprends pas pâte feuilletée /pâte a choux????
et ensuite dans la recette malaxer le beurre???
est ce pas mieux de faire - une pâte feuilletée (levée ou pas?car je ne comprends pas le déroulement,je suis débutante avec momo!!) ,crème pâtissière et pépites de chocolat