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Temps de préparation
2h 20min
Temps total
2h 40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 170 g de lait
  • 1 paquet de levure sèche (5g) briochin
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 350 g de farine à brioche ou gruau ou t45
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Brioche filante
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, la levure et le sucre et programmer 2m30/37°/vit2.

     

    Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre, le sel programmer 4mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire une boule la déposer dans un saladier recouvert de film et laisser lever 45 mn dans le mico-ondes.

     

    Dégaser la pâte et façonner  4 pâtons de poids égal (190 g pour moi) les mettre dans un moule à cake poser un film dessus sans serrer car elle va gonfler et laisser pousser 1h30 toujours dans le micro-ondes.

    Préchauffer le four à 180°, badigeonner de lait et enfourner 20 mn.

     

    Il vous reste à la déguster au petit déj' ou au goûter.

     

    Vous me direz encore une R7 de brioche, oui mais elle est facile et rapide et très filante un petit bonheur quoi !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Francine

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Mes commentaires

  • 13. février 2023 - 12:47

    Excellente... La prochaine fois je rajouterai un peu plus de sucre. Très moelleuse!

  • 2. janvier 2021 - 14:07
  • 2. janvier 2021 - 13:01
    5.0

    Bonne année 2021 🤞🤞🤞🤞🤞
    Brioche refaite ce matin avec des pralines. J'ai mis un peu trop tôt les pralines, la pâte est toute rose
    Et oui la vie en rose cette année

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 11. octobre 2020 - 16:44
    5.0

    Un délice cette brioche. La prochaine fois une cuillère à soupe de sucre supplémentaire dans la pâte soit 5 cs pour moi. A essayer aussi avec des pralines. Fait cuire dans le moule fleur de chez tupp.
    A refaire. Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 11. octobre 2020 - 09:11

    Bonjour
    Essai ce matin avec 4 cs de sucre.
    Mis dans le micro-ondes éteint juste pour éviter les courants d'air. On peut aussi la mettre dans le four éteint. Pâte très collante. Voir la suite tout à l'heure. Je vais rajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 19. avril 2020 - 10:48
    5.0

    Super brioche !
    Merci pour le partage Smile

  • 7. février 2018 - 14:13
    5.0

    Smile super delicieuse

  • 8. décembre 2017 - 11:26
    5.0

    Très bonne recette vraiment parfaite, je rajoute tout de même un peu de sucre pour plaire d'avantage à mes enfants.

  • 6. octobre 2017 - 14:12
    5.0

    Merci pour cette recette qui fait désormais parti de mes favoris.
    J'en faisais une autre très bonne mais il y avait tellement de beurre que j'en cherchais une un peu moins calorique et j'ai trouvé.Big Smile

  • 23. juillet 2017 - 21:58
    5.0

    Excellente

    mon mari a adoré alors qu'il n'est pas spécialement attiré par les brioches

    merci pour la recette

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