- TM 31
Ingrédients
- 170 g de lait
- 1 paquet de levure sèche (5g) briochin
- 2 c. à soupe de sucre
- 350 g de farine à brioche ou gruau ou t45
- 1 œuf
- 75 g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, la levure et le sucre et programmer 2m30/37°/vit2.
Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre, le sel programmer 4mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et faire une boule la déposer dans un saladier recouvert de film et laisser lever 45 mn dans le mico-ondes.
Dégaser la pâte et façonner 4 pâtons de poids égal (190 g pour moi) les mettre dans un moule à cake poser un film dessus sans serrer car elle va gonfler et laisser pousser 1h30 toujours dans le micro-ondes.
Préchauffer le four à 180°, badigeonner de lait et enfourner 20 mn.
Il vous reste à la déguster au petit déj' ou au goûter.
Vous me direz encore une R7 de brioche, oui mais elle est facile et rapide et très filante un petit bonheur quoi !!
Brioche filante
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente... La prochaine fois je rajouterai un peu plus de sucre. Très moelleuse!
la coque sui se fendille:
https://www.facebook.com/groups/527775684251847/
Bonne année 2021 🤞🤞🤞🤞🤞
Brioche refaite ce matin avec des pralines. J'ai mis un peu trop tôt les pralines, la pâte est toute rose
Et oui la vie en rose cette année
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Un délice cette brioche. La prochaine fois une cuillère à soupe de sucre supplémentaire dans la pâte soit 5 cs pour moi. A essayer aussi avec des pralines. Fait cuire dans le moule fleur de chez tupp.
A refaire. Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Essai ce matin avec 4 cs de sucre.
Mis dans le micro-ondes éteint juste pour éviter les courants d'air. On peut aussi la mettre dans le four éteint. Pâte très collante. Voir la suite tout à l'heure. Je vais rajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Super brioche !
Merci pour le partage
super delicieuse
Très bonne recette vraiment parfaite, je rajoute tout de même un peu de sucre pour plaire d'avantage à mes enfants.
Merci pour cette recette qui fait désormais parti de mes favoris.
J'en faisais une autre très bonne mais il y avait tellement de beurre que j'en cherchais une un peu moins calorique et j'ai trouvé.
Excellente
mon mari a adoré alors qu'il n'est pas spécialement attiré par les brioches
merci pour la recette
Are you sure to delete this comment ?