4.7 (65)
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Temps de préparation
2h 20min
Temps total
2h 40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 170 g de lait
  • 1 paquet de levure sèche (5g) briochin
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 350 g de farine à brioche ou gruau ou t45
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Brioche filante
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, la levure et le sucre et programmer 2m30/37°/vit2.

     

    Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre, le sel programmer 4mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire une boule la déposer dans un saladier recouvert de film et laisser lever 45 mn dans le mico-ondes.

     

    Dégaser la pâte et façonner  4 pâtons de poids égal (190 g pour moi) les mettre dans un moule à cake poser un film dessus sans serrer car elle va gonfler et laisser pousser 1h30 toujours dans le micro-ondes.

    Préchauffer le four à 180°, badigeonner de lait et enfourner 20 mn.

     

    Il vous reste à la déguster au petit déj' ou au goûter.

     

    Vous me direz encore une R7 de brioche, oui mais elle est facile et rapide et très filante un petit bonheur quoi !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Francine

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