Temps de préparation
1h 17min
Temps total
1h 37min
Portion
9
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 07.06.2016
modifié: 14.02.2018
Ingrédients
Petits pains complet aux graines
- 320 g eau
- 500 g Farine de blé complet
- 5 g Levure de boulanger sèche
- 10 g sel
- 75 g mélange de graines, Tournesol ,lin, pavot, sésame, millet...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau, la levure et mélanger 2 minutes 37°C vitesse 2. Ajouter la farine, le sel et le mélange de graines. "Mode pétrin" pendant 15 minutes.
Laisser la pâte dans le "Couvercle verrouillé" et couvrir d'un torchon puis laisser poser 1h.
Fariner le plan de travail et former les boules de pain, les couvrir du torchon et laisser poser 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 15 à 20 minutes avec un ramequin d'eau dans le fond du four.
Astuce
Ces boules de pains se congèle très bien.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Un ratage complet (comme la farine). Le pain se casse, il est sec, il n'a pas levé et donne l'impression qu'on mange de la farine crue. Bref, très bizarre. J'ai pourtant bien suivi la recette. Dommage pour moi puisque d'autres l'ont réussi.
Petit pain très réussi 😊
juste rajouté un peu plus de farine 😉
recette mis dans met favoris +++
😋
Excellente recette sauf 5 g de levure c'est très peu j'ai donc mis un sachet entier de levure de boulangerie sèche je l'ai fait en baguette 3
Un peu plus longtemps en cuisson super résultats je la mets dans mes favoris
Je viens de le faire mais la pate est très collante j'essaierais avec 10 grs d'eau la prochaine fois pour voir si c'est mieux
Très bonne recette de pain complet. Merci !
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