thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 230 g de farine de froment, type55 ou farine de riz si allergie au gluten 1/2 sachet de levure chimique 45 g de beurre 1 c.às.de graines de pavot 13 cl de lait ou lait de soja

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 200°. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre tous les ingrédients, fermés le couvercle réglage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" modeMode pétrin"Mode pétrin" pendant 1 minute. A l'arrêt, sortir la pâte sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau à une épaisseur de 2 cm puis avec un emporte pièce ou un verre, vous découpez la pâte. Placez les sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes, vous dégustez chaud en les ouvrant en deux et en les recouvrant de confiture. c'est une recette très simple à faire avant de déguster les scones tout chuad au petit déjeuner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Scones à la confiture pour le petit déjeuner ou le gouter

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. janvier 2015 - 21:48

    oui cela devrait marcher mais attention la farine d'orge mondé ne léve pas autant mais le résultat est très bon vous pouvez essayez aussi avec la farine de blé noir céla donne un gout particulier

    bonne recette et tenez mpoi au courant à bientôt

    DOME

  • 5. janvier 2015 - 12:20

    Je vais tester cette recette en utilisant la farine d'orge mondé, du lait écremé et un mélange huile d'olive - pâte d'amandes pour remplacer le beurre...ça devrait aller? vous avez déjà essayé? 

    Merci d'avance

  • 2. novembre 2014 - 22:51

    tant mieux que cette recette vous plaise

    DOME

  • 2. novembre 2014 - 22:49
    5.0

    très facile à réaliser et très bon avec de la confiture

  • 2. septembre 2011 - 10:45

    super recette facile et rapide je l es tester pour le gouter avec du nutella et de la confiture les enfants se sont regales meme les plus difficiles merci a refaire tmrc_emoticons.)

  • 4. août 2011 - 18:49

    DOME

  • 16. juillet 2011 - 20:36

    Four chaleur tournante ou four normal? Celà n'est jamais précisé dans les recettes par ailleurs super sympa. Je vous admire comment arrivez vous à transposez vos recettes avec votre thermomix? 

  • 16. juillet 2011 - 20:27

    est-ce que la farine était bien de type 55 ou un problème de four ou de température de plus je refais souvent cette recette tellement c'est simple.

    DOME

  • 16. juillet 2011 - 00:26

    Bonjour, pour ma part, ils n'ont pas gonflé...pourtant j'ai suivi la recette à la recette...pouvez vous confirmer les bonnes proportions ? merci

  • 12. mars 2011 - 17:28

    essayez vite car c'est délicieux au petit déjeuner avec un mélange de confitures

     

    DOME

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé