4.3 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 / 320 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • 25 à 40 g de sucre, selon vos goûts
  • 1 œuf
  • 140 ml de lait ( ou 120 g)
  • Pépites de chocolat ou raisins secs (à votre convenance)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine anglaise. Il se déguste à l'heure du thé (tea time) ou au petit déjeuner (breakfast).

    Mélanger tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 mn / vitesse 3 pour obtenir une pâte homogène.

    Ajouter éventuellement des pépites de chocolat, des raisins secs en fonction de vos envies (100 à 150g) par l'orifice et mélanger de nouveau 10 sec / vitesse 3.

    Avec la pâte ainsi obtenue, faire de petites boules aplaties que vous disposez sur une plaque anti-adhésive ou beurrée.

    Mettre au four à 220°C (th. 7) pendant 10 à 15 min.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Scones (petits pains)

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: