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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.10.2014
modifié: 25.10.2014

Ingrédients

  • 42 g levure fraîche (1 cube)
  • 200 g lait
  • 80 g sucre
  • 650 g farine
  • 80 g beurre
  • 2 oeufs
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 1 oeuf battu pour la dorure
  • pépites de chocolat
  • perles de surcre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Introduire le lait, la  levure boulangère fraiche (1 cube) et le sucre

    3mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /37°/vitesse 2

    Ajouter  400 gr farine, les 2 œufs, le beurre et le sel et Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 5

    Ajouter 250 gr de farine  3mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir la pâte du bol, la farinée légèrement, et la former

     

    Version sucrée :

    Des petits pains au lait

    Une tresse pour une belle brioche 

     Vous pouvez parfumer la pâte avec de l’extrait de vanille, de la fleur d’oranger…

     Badigeonner à l’œuf, décorer avec vos pépites de chocolat, des perles de sucre, desamandes effilées

     

     Version salée :

    Des petits pains pour hamburger

    Une tresse salée 

    Insérer 30s avant la fin du pétrissage : des olives coupées, du parmesan rapé , 2 tranches de jambon préalablement mixées ...

     

    Laisser lever dans le four 20mn/50°/Puis cuire 25 à 30mn/180 (en fonction de la taille des pièces)

    Ma préférée :   version sucrée parfumée à la fleur d’oranger et parsemée de cristaux de sucre 

Astuce

 

 

 Laissez place à votre imagination .....

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tresse sucrée ou salée

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