Ingrédients
- 500 g de farine type 55
- 1 cuillere a café de sel
- 25 g de levure de boulanger, ie fraiche
- 300 g d'eau, chaude
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
verser la farine, la levure et le sel dans le bol mixer pendant 25 s.
Ajouter l'eau chaude dans le bol pendant 10 minutes , fariner votre plan de travail et vider le bol dessus , faire trois boudins puis disposer les sur la plaque a baguettes .
Les mettre lever a un endroit chaud( ex. devant un radiateur ) pendant 30 a 45 minutes , elle doit doubler de volume et remplire le moule .
Puis mettre au four froid 30 minute thermostat 220°
Placé un recipient d'eau dans le four ..
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette ratée !
Jai fait 2 grandes baguettes. Bonnes mais dommage, ne se conserve pas bien pour le lendemain...
Bonjour. je suis novice dans le pain, et meme avec thermomix (reçu il y a pas une semaine).
QUans je "triture" la pâte à pain, je n'arrive pas à avoir ensuite un bon paton lisse alors j'ose pas le faire.. A priori un tor donc ....
Merci de votre réponse
trés bien
j'ai modifié la farine j'ai mis de la T65 parfaite merci!!
Chez aldi 0,19 centines.
Super recette !!! Merci
facile et tres simp^le à faire
Et merci Agnés et j'ai fait comme votre recette.
J'ai fait ces baguettes ce matin et trés bon résultat, alors bravo!!!
Bonjour,
j'ai ajouté m-à ma collection, je cherche une recette depuis quelques temps.
j'avais déjà testé les baquettes avec la machine à pain, et le résultat a été très satisfaisant ! je teste votre recette dans la semaine et je vous dirais.
pour les équivalences levure sèche / levure fraîche, quelques infos sur ce site (http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/08/levure-fraiche-ou-seche-de-boulanger.html) que j'ai trouvé par hasard un jour : Il faut compter environ un tiers de levure sèche par rapport à la fraîche (cela peut aller jusqu'à 40% selon une Étude du Baking Istitute Californien). Par exemple 20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche pour 500 g de farine.
L'équivalence avait fonctionné pour ma première recette.
Sandra.
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