Ingrédients
- 1/2 lapin, fermier coupé en morceau
- 1 oignon
- un peu huile
- 2 ou 3 blancs de poireaux, selon leurs grosseurs
- l'armagnac
- 1 brique de crème fraîche
- sel poivre
- 1 c; a café de maïzena
- 200 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le l' oignon , huile et les poireaux programmer 5 minutes vitesse 3 à 100°.
Mettre le lapin dans le panier , vider de l'Armagnac dessus .Vider 200 g d' eau dans le bol sur les poireaux posez le panier dans le et programmer 45 minutes à 100° vitesse .
A la sonnerie enlever le panier si y a un peu d'eau , enlever en et ajoutez la creme fraiche mixer 2 min vitesse 10 a 100° et au bout 1 minute vider 1 c. a café de maizena par le trou .
Vous pouvez accompagner votre lapin avec du riz
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait hier et malgré la couleur de la sauce (les enfants ont fait la grimace en la voyant), goût excellent.jai versé l'armagnac au dessus du bol.a refaire .jai mixe 1 min a vit 10 au lieu de 2 et je n'ai pas mis de maïzena.
Bonjour
A quelle vitesse la cuisson du lapin ? Ce n'est pas noté dans votre recette...
Merci
Nadiège
J'aimerais faire un lapin entier. Peut-on le mettre au varoma?
Super recette, moi qui trouve le lapin toujours trop sec, là je suis ravie! Je n'avais que des râbles de lapin et ça fonctionne aussi bien, suffit d'ajuster le temps de cuisson à 5mn près Par contre, habitant au pays du Cognac, j'ai remplacé l'Armagnac par l'alcool local
tres bonne recette , la sauce exellente a refaire avec un peu plus de cuisson pour le lapin .
Nous avons gouté et notre impression est que la sauce est trop douce a notre goût;recette tres facile a faire
Mu
merci pour cette très bonne recette. Nous nous sommes régalés !!
Monia