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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pâte brisé
  • (a table avec thermomix)
  • crème pâtissière.
  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs entiers, + jaunes
  • de la vanille liquide
  • 70 g de, sure en poudre
  • 500 g de fraises
  • le nappage
  • 100 gr de sucre
  • 100 g de fraises
  • sucre en grain

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire la pâte brisée comme sur le livre et l'étaler dans un plat a tarte et faire cuire 15 min a four chaud ther . 200.

    la crème patissiere :

    mettre tout les ingrédient dans le  et régler  7 min / 90 / vitesse 4, puis  a l'arrêt de la minuterie vider la crème sur la pâtes cuite.

    le glaçage :

    mettre  dans le 100 gr de fraises, 10  gr d'eau et les 100 gr de sucre , mixer le tout 5 min /90/vitesse4.

    étaler les fraises sur la crèmes pâtissière et vider la glaçage de fraises dessus ,attendez 5 min que le glaçage refroidit et disperser des grain de sucre dessus .

    profitez sa va être la période des fraises.

    et régalez vous...


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte aux fraises

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Mes commentaires

  • 16. avril 2014 - 21:07
    1.0

    BofBof, sans interrer, la créme patissière était trop liquide et sans saveur, je pence qu'il y'avait trop de lait, il y'a d'autre recette de tarte au fraise sur se site qui son mille fois meilleur.

    Je ne recommande donc pas c'elle ci.

    Jojo

  • 15. mai 2011 - 18:55

    Un vrai désastre, la crème patisière a mon avis n'était pas bien figée, et de surcroit en mettant le coulis trop liquide le tout s'est ramolli en coupant la tarte tout qui foutait le camp!!!!!

    Quel honte , car ma belle fille est patisière!!!!

    Je ne sais pas si je dois reessayer cette recette ou la suprimer de mon classeur

    Au secours

  • 2. mai 2011 - 16:10

    Bonjour,

    J'ai essayé votre recette hier, et elle est super.

    Tout le monde c'est régalé, cela avait même un goût de trop peu.

    Et avec des fraises fraîchement cueilli, c'était à tomber par terre.

    Merci encore pour cette recette délicieuse et facile à faire. Love

  • 28. avril 2011 - 21:36

    j'ai refait ma tarte aux fraises et j 'ai mit que 10 g d'eau .

    quand vous faite votre glacage regardez  le bien  ,c'est le sucre qui fait épaissire  du style du caramel et je pense qu il marche meme sens mettre de l eau .

    je suis désoler je pense que c'est un coup de main a prendre .

    agnès bellon

  • 28. avril 2011 - 19:52

    moi j'ai fais ma tarte aux fraises avec la pate sablée et la crème patissière du livre par contre j'ai voulu mettre votre glaçage sur ma tarte  pour que cela soit plus joli mais je n'ai rien compris c'était tout liquide pourtant j'ai suivi les  intructions il y a peut etre un petit secret que tu nous as pas dit? Cooking 6

    Mélicla

  • 25. avril 2011 - 00:49

    tarte faite aujourd'hui : la crème pâtissière n'était pas assez épaisse ni assez sucrée à mon gout et le coulis trop liquide  pouratnt j'avais prolongé la cuisson dommage mais elle était quand même bonne.J e referai cette recette en changeant quelques données

  • 21. avril 2011 - 17:33

    tmrc_emoticons.;) délicieux je vais en refaire, la saison des fraises arrive;

    merci pour votre recette

    sage

  • 21. avril 2011 - 15:18

    je pense que le glacage n 'a pas assez cuit il fallait prolongé  un peu plus  , dans le bol on voit qu il appaissit .

    par contre je ne connaissait pas la créme patissiere aux chocolat et je vaie essayer

    agnès bellon

  • 19. avril 2011 - 10:44

    bonjour j'ai réalisé votre recette, c'était presque réussi!

    j'avais mis dans la crème patissière un peu de cacao en poudre c'était très sympa ça donnait un petit gout chocolat qui avec les fraises se marrie bien, 

    en revanche là où ça a pêché c'est au niveau du glaçage, très bon mais très liquide, il n'a pas durci, j'ai bien respecté les doses comme vous aviez marqué mais il n'a pas pris, et pour servir c'était pas pratique mais bon c'était quand même très bon