Ingrédients
- pour 4 baguettes, :
- 5 g de levure, fraiche
- 450 g d'eau, ( à temp ambiante)
- 675 g de farine, T55
- 10 g de sel fin, .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- faire fondre la levure avec l'eau :tmlocked: 1mn30/ vit1 / 37° - ajouter la farine puis le sel - pétrir 2mn30 / fonction :corn: - laisser reposer dans un saladier fermé au moins 2 heures à temp ambiante ( la pâte doit doubler de volume) - former les baguettes, les humidifier avec un pinceau mouillé d'eau ( ou de lait) - faire préchauffer le four à 240° (th 7/ avec un bol d'eau sur la lèche-frites ( chaleur humide, très important) - enfourner les baguettes pendant 15 à 17 mn ( four traditionnel)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l'ai testé aujourd'hui et pour avoir essayé d'autres recettes, celle ci une catastrophe. Je n'ai jamais eu une pate aussi collante que ça. Pour rien au monde je referai cette recette.
GROSSE DECEPTION
Superbe recette et facile à faire ! Merci !
Excellente recette. Par contre moi je met 20g de levure boulangère fraiche ou congelée.
Recette au top. ma pâte a hyper bien levée. merci.
une recette au top merci beaucoup
Super recette ! Elle fait concurrence au boulanger ! Merci pour le partage
Elles sont trop bonne, on dirait celle qu'on achete chez le boulanger
Bonne au goug mais les miennes etait trop compact savez vius d ou ça vient?
Bonne recette, j'aurais du laisser reposer la pâte avant de mettre les baguettes au four.
A refaire !!!!
Super recette!
Recette testée+++ et approuvée++++++++++++++++++ Je ne fais quasiment plus que cette recette
Je mets un peu moins d'eau (420g) sinon la pâte est trop collante.
Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette.