thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.01.2010
modifié: 02.08.2017

Ingrédients

  • pour 4 baguettes, :
  • 5 g de levure, fraiche
  • 450 g d'eau, ( à temp ambiante)
  • 675 g de farine, T55
  • 10 g de sel fin, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - faire fondre la levure avec l'eau :tmlocked: 1mn30/ vit1 / 37° - ajouter la farine puis le sel - pétrir 2mn30 / fonction :corn: - laisser reposer dans un saladier fermé au moins 2 heures à temp ambiante ( la pâte doit doubler de volume) - former les baguettes, les humidifier avec un pinceau mouillé d'eau ( ou de lait) - faire préchauffer le four à 240° (th 7/tmrc_emoticons.8) avec un bol d'eau sur la lèche-frites ( chaleur humide, très important) - enfourner les baguettes pendant 15 à 17 mn ( four traditionnel)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

baguette tradition

Imprimer:

Mes commentaires