Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 500 g de farine type 55
- 80 gse sucre en poudre
- 1 c à café bombée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 160 g de lait ½ écrémé
- 140 g de beurre ramolli
- NB : on peut mettre de la fleur d’oranger (1 bouchon à prévoir ds le liquide) ou 2 sachets de suce vanillé………
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre ds le :tmlocked: farine, sel, sucre, levure. Programmer 4 mn sur :corn:
2. Ajouter aussitôt les œufs et le lait par l’orifice.
3. Remettre 4 mn sur :corn: et ajouter le beurre par fraction en dés.
4. Laisser reposer 1 mn et remettre 3 mn sur :corn: .
5. Laisser reposer 5 mn et remettre 3 mn sur :corn: . La pâte doit être élastique et non collante.
6. Laisser reposer dans le bol 45 mn.
7. Au bout de ce temps fariner vos mains et légèrement votre feuille à pâtisserie et former 4 boules pour 2 moules à cakes ( beurrés) ou bien 5 boules plus petites à disposer en marguerite dans un moule à brioche.
8. Mettre au frais avec un gros saladier renversé dessus.
9. Laisser au moins 5 h au frais. Le soir mettre la brioche dans le four et programmer pour qu'il démarre 30 mn avant votre réveil, à 180° (th 6) pendant 25 mn (préchauffage compris). Le four s'arrête donc 5 mn avant le réveil.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
re moi j'ai oublié de dire que sel et levure ne font pas bon ménage, alors comment mélanger sans conflit?
Bonjour, cette recette parait très intéressante, mais nulle part on ne parle de diluer la levure à 37 ° comme on en parle dans un commentaire de l'auteur, alors quel poids en levure fraîche car les levures fraîches sont vendues en blocs de 40 gr et si on utilise de la levure déshydratée doit on mettre un sachet entier de combien de grammes et doit on le diluer à 37 ° ou doit on le mélanger tel quel dans la farine? merci d'avance pour un réponse car ces précisions sont importantes pour la levée
Super recette!!! C'est la première brioche que je réussis aussi bien!!!
Bof, rien d'extraordinaire. Meilleure quelques heures après la cuisson.
Très bonne brioche... une question quand même, peut on tresser ce type de brioche? merci Elo
Je veut la faire avectherthermique c est 4 minutes sur corn veut direquoi merci de me repondre. Bon dimanche
Enorme, superbe, bien gonflée!
Ca fait 2 fois que je la fais, et elle monte à chaque fois, elle est énorme... et bien aéré.
Elle monte déjà un peu avant de la mettre dans le frigo, mais pendant la cuisson, elle double de volume.
Elle est cuite juste à point, et elle est extra!
Merci
Pour info, je la commence vers 15h, mise au frigo vers 17h, dans le four vers 23h et cuisson vers 6h30.
Je mets de la levure achetée en plus gros paquet que ceux vendu ds les grandes distributions, c'est un paquet bleu sous vide, compressé, comme les paquets de café, je m'en sert pr le pain, je ne sais pas si on peut citer la marque du magasin qui la commercialise? (magasin où l'on peut acheter de la farine en sac de 10kg, de la bière traditionnelle, mais aussi des fleurs, alimentation pour les animaux... POINT V. . . )
Corn c'est petrin
merci pour la recette, c'est trop agréable de se réveiller avec l'odeur de la brioche et quel plaisir de la déguster avec un bon café pour bien commencer la journée.
super, première fois que j'ai une brioche qui ressemble vraiment à une brioche (au moins 6 recettes différentes testées)
je n'ai pas fait l"etape du froid, j'ai simplement attendu une bonne heure dans le four à 40° avant la cuisson.
j'ai du rallonger le temps de cuisson de 15 mn mais c'était encore insuffisant.
le goût : vraiment celui espérė.
recette adoptėe: un grand merci, je désespérais...
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