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Ingrédients
la pâte
- 15 gramme levure boulangère fraiche
- 20 gramme lait
- 250 gramme farine
- 3 gros oeufs
- 40 gramme sucre
- 5 gramme sel
- 125 gramme beurre
le façonnage
- 1 Oeuf, pour la dorure
- 100 gramme farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre la levure emiettée, la farine, le sel, le sucre, le lait et les oeufs dans le bol.
- pétrir 7 min/
"Mode pétrin"
- ajouter le beurre coupé en petits morceaux de 1 cm x 1 cm
- pétrir 2 min/
"Mode pétrin"
- transvaser dans un saladier, couvrir avec un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 3 heures
- dégazer la pâte en la repliant sur elle même et reserver au réfrigérateur pendant une nuit.
- fariner légèrement la table et vos mains. Former un boudin d'environ 3 à 4 cm de diamètre. Lorsqu'il est assez long, replier en forme de couronne et écraser les 2 extrémités pour les coller. Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever pendant 2 à 4 heures à température ambiante. La brioche doit au moins doubler de volume.
- préchauffer le four à 210°
- Casser et battre l'oeuf restant en omelette. Badigeonner délicatement la brioche à l'aide d'un pinceau. Découper des petites pointes sur le dessus de la couronne avec une paire de ciseaux dont la pointe à été trempée dans l'eau pour éviter que cela ne colle.
Mettre ensuite au four.
Astuce
Ne pas mettre directement la levure en contact avec le sel ou le sucre, elle serait brulée.
Laisser lever la brioche à une température ne dépassant pas les 35° car la levure meurt si elle est exposée à la chaleur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
BONJOUR
recette tres bonne , mais il manque le temps de cuisson
desolé
Bonjour.
Superbe et délicieuse !
Un vrai délice. A refaire sans problème.
Merci pour le partage.
Et un petit coeur
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Alors suivie recette mais mis juste 3g de sel et un peu de jus de citron
Pralines concassées dans la pâte avant de passer la nuit au frigo.
Mis un restant de lait de noix de coco à la place de l'oeuf et du sucre en grains, avant la cuisson. A super bien gonflée.
Cuisson 10mn à 210 puis 5 mn à 180, elle commençait à brunir un peu.
Super l'astuce du ciseau
Elle est magnifique. Voir à la dégustation.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Pas d'indication concernant le temps de cuisson
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
BRAVO
ELLE EST VRAIMENT MAGNIFIQUE J'ADORE