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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 11.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 g de farine, T45
  • 2 jeunes d'oeuf
  • 60 g de beurre mou
  • 1 cube de levure de boulanger fraîche
  • 40 g de sucre
  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 5 g de sel
  • sucre candi ( sucre à chouquettes)
  • 1 c à s de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - mettre dans le bol la levure, 280 gr d'eau, le sucre et régler :tmlocked: 1 mn à 37°, vitesse 1,5. - ajouter la farine, le sel, le beurre en morceaux, l'eau de fleur d'oranger, un jaune d'oeuf et mixer :tmlocked: 2mn30 sur :corn: - puis mixer 10 sec, :counterclock: , vitesse 2. - laisser reposer la pâte 1 heure dans un saladier à température ambiante, elle doit doubler de volume. - la verser dans un moule beurré, étaler aux doigts légèrement. - faire des incisions du centre vers l'extérieur au couteau, puis dorer au pinceau avec le deuxième jaune d'oeuf mélangé avec le lait et enfin décorer de sucre candi. - faire cuire 10 mn à 220° (th.7/tmrc_emoticons.8) puis baisser à 180° ( th.6). si la brioche dore trop vite, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium. - laisser reposer 5mn dans le four avant de sortir le pain. le sortir et le laisser refroidir puis le démouler. excellent accompagnement du chocolat chaud réalisé au thermomix!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain brioché

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